机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

食品烘干设备用什么保温材料好?

是烘干荔枝龙眼八角,鱼及猪肉牛肉之类的,烘箱最高温度90度,大部分时间在70-50度之间运行。) z; k! y9 c. q- x3 h0 T! _# L
麻烦大家给推荐一下,哪种材料好施工,及安全。先谢谢啦!

貌似一种叫“砾石”板的就好。

離心玻璃保溫板,外面加封板(不銹鋼的可以用1T304單面拉絲板折彎點焊,也比較漂亮)

可以根据老化箱的想法。温度什么可以调的!而且保温

楼主做烤箱啊?我也想学习一下这方面,有时间交流一下,谢谢!

hc2003  黑色的橡塑保温板。自来水管子上包裹的那种黑色的软软的那种,厚度25mm 0 s" C2 F( O0 v* w+ K
不是食品级的材料啊,这种材料受热之后有异味吗?

好方案 发表于 2014-6-27 14:27
  C* o" q! g1 c: x, p* s貌似一种叫“砾石”板的就好。
0 {3 K* [; R, S7 R  V2 T& J9 x
我先百度一下,谢谢!
* c5 R2 f/ w% O+ Q* q" O

不谢。  发表于 2014-7-4 19:47

654078469 发表于 2014-6-27 16:49
) _! E5 B* r$ S% Q% s5 A/ y, V可以根据老化箱的想法。温度什么可以调的!而且保温

4 a5 z, c! l; @  l6 w4 ]! ]谢谢您的建议!
* r" O* p( j. Q

我为设计狂 发表于 2014-6-28 09:01
' U6 E$ P" o' S楼主做烤箱啊?我也想学习一下这方面,有时间交流一下,谢谢!

) w1 ~  J% z7 Z. J7 c# i1 a是啊,做食品烘干试验已经两年多了,现在想自己生产针对农村家庭的烘箱。
" n7 y" U0 ]: F. K2 p- e" q( q

不错,楼主加油!  发表于 2014-7-2 09:59