机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵薪

老婆开麻将馆贴补厂子,老板们还能撑多久?

RE: 老婆开麻将馆贴补厂子,老板们还能撑多久?

房地产的资金要引导才能进入实体产业,现阶段就是过渡期

僧多粥少,不好干啊。什么机器啊?贴一下吧。

不要小看人家小作坊。某些作坊做的东西比你自以为牛掰的大公司都好。现在这行情是技术好的都出来单干了。上点规模老板人品不咋地的企业留不住人,或者根本找不到好的师傅。偶尔来几个半吊子折腾几下走了,剩下些混日子的,每月开销何其不大,就是有单子也迟早被自己窝给做没了,我这边 小作坊忙的做不完,大点的企业不是找不到人就是闲的蛋疼,各有各的优势,和游戏规则。 什么时代都有站起来,倒下去人,没有谁家的订单是可以自己做一辈子的,就看你自己用什么法去寻找机会,整天哀悼抱怨,是没用的。思想 +行动 。

什么时代都有站起来,倒下去人, 精辟,做的大,不怕没活  发表于 2014-6-26 10:03

评分

老鹰 + 10
hqy718 + 1 思想深刻,见多识广!
子云绳业 + 1 正解
小白菜 + 1 思想深刻,见多识广!

在新疆喀什我遇到了这样一种模式:
这里的机加工不像内地那么的普遍,这里很少。有一次破碎机坏了,就是帖子上那台破碎机,需要加工个定位隔套。
去了一个小作坊,一台车床一台铣床,无齿锯一台,还有个磨车刀用的砂轮机……外面收了一堆废铁,各种活塞、废旧轴承、齿轮、阀门等等还有一些棒料、废旧轴累零件。我那个套顶多也就1KG,开价100RMB。
他就从废铁里拿着卡尺找啊找,找了个类似活塞套的东西,用车床切下来,光一刀,就成了
不过技术确实好,手上有感觉,大家都知道,车床轴向尺寸(纵向)最小度量是1mm,虽然他不能很精确的控制,我告诉他点6,他就加工到点6了。(纵向在小托板上也有个手动进给是吧,精度高一些,忘记了)

跟他聊起来,说活还挺多,都是维修的。工程机械上的一些零件,厂里的一些小的加工件……带式输送机滚筒坏了,我还去加工了一个。
楼主的设备挺全活了,是不是也可以开个机修店,估计修个轮齿都没问题,哈哈

评分

老鹰 + 10

觉得就是优胜略汰吧,靠数量的早晚的死掉。

靠质量,做精做好的才能长久。

楼主 在哪里  我们想收几台设备 能不能联系一下。

wuhan  发表于 2014-6-26 10:46

低端产能如果想要发展必须得付出代价

这几天不少朋友、小老板们都在怨天怨地的。
也真实的说明一些现实的问题。
小企业如果拿不出像样子的活的话,在目前这种高人工,高费用的日子是很难生存下去的。
所以,目前工厂接单,宁愿接单价好,资金回笼快到,也不愿意搞那些批量大、收款难的破铜烂铁的活!
现在老板们经常说的一句话:贡献自己,为工人打工,为GD交税!

下面句有错,修改:说出了我的心声!知音啊!哎。。。生不逢时啊!读书的时候得交学费,等毕业了,读书却免费!毕业遇到金融危机,找不到工作!于是创业,创业辛苦了几年难得有点起色却遇到这么差的大环境。。...  发表于 2014-6-29 16:09
说出了我的心声!知音啊!哎。。。。。。生不逢时!读书得交学费毕业了,读书免费了!毕业遇到金融危机,找不到工作!于是创业,创业辛苦了几年难得有点起色却遇到这么差的大环境。。。。  发表于 2014-6-29 16:08

做活不好的就应该倒闭,不然浪费社会资源。我们这里的机械厂做活精细的,单都排到下一年了。不过做的差劲的,也有活干,估计是小地方,要是大地方,早就倒闭了

现在堪比2008年呀