机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛人阿祥

公司是谁的?

刚进入公司看不惯车间有人玩手机有人迟到,经常说他们,现在发现自己就是个sb,这些管自己吊事啊。真是吃不了撑的,老板都不管我管这个干嘛。现在已学会眼不见为净。这已经说明了公司肯定是老板的,我们只是打工的

有人说:恭喜你,你成熟了!  发表于 2014-6-27 21:22
真是好员工!嘿嘿嘿  发表于 2014-6-26 04:36

leungc 发表于 2014-6-23 19:35
客观来讲公司是每一个分子的,老板用来赚钱,老人用人养老,新人用来学习,不管是你想干什么,没有这个公司 ...

很精准

“谁从中得利就是谁的”,这句话好

公司把我当廉价劳动力,我把公司当练手的。。。呵呵。

其实说起来大多数行为的动机都不是单一的,这也是为什么会有阴谋论的存在。企业为了可持续发展,必须要舍弃部分短期利益与大多数主力员工达到共赢。而对于员工而言,留在一个企业肯定不是单纯为了赚钱或单纯为了学习。薪资,行业,工作内容,企业文化等等,所有挑选工作时候考虑的因素都可以成为动机之一,没必要非挑选出唯一或唯二的动机。

从心态上而言,如果不把公司当作是自己的,很多东西都不容易学到精髓,很多经验也没有机会积累。当然这还取决于顶头上司对公司是否忠心,他会用他的心态来衡量和影响手下。所以可以说,理论上与董事和GM接触的越多,越容易有企业主人公意识,这也是很多企业的高层愿意经常接触底层群众的原因。好吧,有点跑偏了,哈哈。。。

海外呆时间了,都不接地气了  发表于 2014-6-27 15:07
至少我的经历告诉我,老板对我欺骗大于沟通。所以跟他们交流还不如闷头做自己的事情。大公司做人重要些,小公司做事重要些。  发表于 2014-6-26 05:56
早,不知道你在海外是几点。很多公司老板并不主动接触员工。我老板就是,找他谈话他说有空常去找他聊天。我一次都不去。按孔夫子的话说,鸟能择树,树还能择鸟啊。  发表于 2014-6-26 05:54

评分

老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

如果从理性来讲公司应该属于每一个员工的,一个公司如果每一个员工都齐心协力去工作,那么即使再小的公司他的业绩也会上涨很快。反之如果是大集团公司,忍心涣散,那么他的存在也不是长远的。

我也经常和别人谈归属感
公司是谁的?
说实话,公司不是我的
只要公司给我开着工资,我就在公司做事
当然,在公司的每个人都有着自己的目的,或者称之为目标
公司利用我获得利润,我利用公司获得我自己的东西
本来就属于交换的事情,无所谓好不好意思

再说归属感,既然是交换的事情,那也就无从谈起归属感了
公司没有给员工创造一个归属感的环境
员工何来归属感
没有归属感,员工都是打工仔,都是给老板打工

公司是谁的?反正不是我的