机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈明6174

机床用高精度可调垫铁

sa66 发表于 2014-6-27 09:43
4 `" L* c+ U8 Y2 G0 f5 @% R) S- \国内《JB/T 8775-1998 机床用封闭式调整垫铁》类似标准。

x4 w' ^1 z- B4 z+ V* I  x: `既然国内有这种标准,很纳闷为什么流行不起来这种形式的垫铁。可能球面的加工算是难点吧
) p- V" X. u. F  n- m

千里马好 发表于 2014-6-26 08:20 $ Q0 j) M  r) u$ h, l, k
这个垫铁要比国产的那种好用很多
8 R# x- |) q" i! s* g' i7 T. E$ [
事实上也确实如此,看人家调床子,太轻松了
' h3 h. {2 m6 h7 }, ~, Y" R0 h

/_cast_王珂 发表于 2014-6-26 12:01

9 Y, r4 K, |- e& D8 W# R. s恩,原理是一样的。这种也不错
1 B2 u& s/ ~8 C  l8 \2 ^6 C

但是没有资金啊。。O(∩_∩)O~  发表于 2014-6-27 17:23
我曾经闪现过这个念头O(∩_∩)O~  发表于 2014-6-27 17:11
有谁准备山寨就山寨这种吧,我们有需求  发表于 2014-6-27 11:35
这种 50高 就可以升高7mm,骗开了中间的螺杆,而且是内六角调整,设计角度肯定比你那种高级些。负载可能没你贴的那种大。  发表于 2014-6-27 11:33

邹毅zy 发表于 2014-6-27 10:34 5 J/ L! J  S) N3 i
国内机械加工还需要很大的进步啊,球面虽然好用,但是我们的加工能力达不到的,接触面太少,反而会影响机组 ...

4 n8 u( G) Z: d: v的确是这样的
* G# z+ N$ l9 X) M

相当于地脚吗.自动找平吧....

德国的可调垫铁要比国产的那种精度好很多 ,关键是材质与加工精度和工艺值得我们学习。

siterkiso 发表于 2014-6-27 14:03 % r6 r  b& |  f' N. m" g
相当于地脚吗.自动找平吧....

! k; I9 n! g1 k$ S& @9 q9 a& M6 y的确可以轻微自动找正,底面还是要尽量平的。
$ T( B3 C, @8 x  y; f$ @3 O4 V: ]$ v

启东顾工 发表于 2014-6-27 14:36 - l' X) W) e9 @* G. B; z
德国的可调垫铁要比国产的那种精度好很多 ,关键是材质与加工精度和工艺值得我们学习。

5 z) r* j' z& @9 G恩,关键是人家态度端正啊。从基础上就能看出差距5 d$ r4 G9 s1 |: U' i

这个真是长见识了,我们的床子装完钣金精度有时就会跑了!!

wt251102045 发表于 2014-6-27 20:14
8 C* P6 V: ]+ i  h6 H5 ]* T这个真是长见识了,我们的床子装完钣金精度有时就会跑了!!

0 s: M2 |- O- f- X$ M7 S8 s还是基础的东西没弄好
" z. i8 x6 Z% H+ s* {
" Q* u  p9 n7 [' ^& q3 s