机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧蚁

机械设计中的同轴度,粗超度,垂直度等是计算出来的还是查表的来的?

根据配合要求,,查找手册。。。机械设计手册里面都有标准
回复 支持 1 反对 0

根据实际需要,这个是根本。理论上讲就是设计出来的。

hu79241312 发表于 2014-6-19 22:23 ( W4 Q, H: T& ~: D% G
查机械设计手册。一般公差等级越高,表面粗糙度要求越低。
5 Y' S  V8 o8 d: q: d1 z
谢谢大家给我解决了困扰自己很久的问题( B7 A; V- P/ M0 ^5 x# ?- |
回复 支持 0 反对 1

jwzsh 发表于 2014-6-21 18:12
( f; U7 f# B2 T; H; o: B$ o( j7 s根据实际需要,这个是根本。理论上讲就是设计出来的。

+ N% x4 y& ^5 E/ H  Y& Z谢谢  谢谢前辈   这个困扰我好久了
% M" u4 s6 x; I

王虎剩大将军! 发表于 2014-6-19 23:41 , Q$ @+ w  w/ _' {
一般都是査的,经验丰富的可以直接得出
' W6 s! P+ y7 }" f/ Y( K
装配时轴和孔的同轴度也一样吗" n0 h# q# ^9 q2 ~0 s5 j

hu79241312 发表于 2014-6-19 22:23 ( v4 ?( }) L* q
查机械设计手册。一般公差等级越高,表面粗糙度要求越低。

2 t% L6 U( a5 I& z( ?7 p4 u4 p谢谢各位前辈了
4 a8 w/ ?' Z% {- E. M

小花0324 发表于 2014-6-19 22:32 8 a# r: I! \* r) p
还要根据自家的设备等一些加工因素去决定!
/ i/ {2 I1 d- d5 j: s
对设备的要求高吗?) s/ O, `7 |1 J( J; U" {8 ^

牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14
0 Y8 e. K$ [3 K对设备的要求高吗?
3 a( m6 d- s; k0 t6 d
设备影响大吗?" R- y! o5 r! c) D6 b  ~

WUHANLIST 发表于 2014-6-20 00:26 . X/ r+ t  B- j4 v+ G
查手册的前题是你要什么样的配合,什么样的配合,定什么样的公差。任何不与其它零件配合的单个的零件标公差 ...

1 Z( k+ @2 E3 b* l也就是说一般这些公差都用在装配上吗?. L7 k: n, g$ y

牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14
' D  E  @$ _" ?对设备的要求高吗?
% z9 D& M/ ~& N0 @: X# [1 g/ [" T
看你自家设备能达到什么精度,例如,如果你的设备加工精度只能到1.6,那标0.8不是不可能达到。或者平面度要求几丝,但是加工的设备稳定性不好,可能多达十丝,那不是也不行!
9 N9 t# V1 [) K' R% F8 f9 T