机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风过无影xu

本硕连读211,我是女生. 工程机械如此境遇何去何从?

建议楼主赶紧另谋高就,别在这耗了,理由如下:
6 ~7 E* G! }+ X" \7 s! F1. 国内几个龙头公司还恶性竞争打的不可开交,三一、中联、龙工、徐工等等虽然庞大,但是自身问题太多,研发投入不足,质量低下,管理混乱;
, m' d6 N4 Y, _4 d- E- u2 H2. 工程机械行业不景气,加上国家大环境下基础投资减弱,未来工程机械需求必定还要继续下滑,前景堪忧;1 K, `7 q% B; ~4 j: ?; V
3. 不要顾虑过去的一年没学到什么,树挪死人挪活,如果继续在这耗着只会浪费更多青春。

郑跃斌 发表于 2014-6-18 11:30 7 G! J) O/ w+ ~( B" _% b; @) |3 }
个人觉得女人要嫁得好, 做女强人是很辛苦的......实在想体现自己的价值就找个机械老板嫁给他不就双赢了?  又 ...

4 I2 \; p4 v; R7 d" P这个社会  女人做得好不如嫁的好 还是有一定的道理的0 E1 H! Y8 l6 P0 X( U/ \5 o

本人去年毕业三本院校,在老家工作不满一年,回上大学的城市,刚换了工作。实习一个月,2800。转正大约给3500左右。 老家那上班一个月2000。想知道楼主哪个城市的。。。我山东烟台。

能动手 很快就升了  发表于 2014-8-4 08:13

发自肺腑的劝告,没人听

人人都想工作后安个家安安乐乐的过,可惜不是每个人都有这个条件和机遇。。呵呵

感觉和“女生”无关。

快辞职吧

浩观海云远 发表于 2014-6-18 17:11 9 L1 Z9 y; s; A6 U9 P
本人去年毕业三本院校,在老家工作不满一年,回上大学的城市,刚换了工作。实习一个月,2800。转正大约给35 ...

/ y# M) `3 }4 Q8 N1 t5 [老乡你好,烟台的工资这么低啊。。。伤不起啊( s, C& q( s$ N" c  a

zhifei14 发表于 2014-6-18 09:25 / O# \$ B1 x! }, d& G- S, S  q
劝你还是走吧,这样的待遇,这样的现状,至少两三年内你们公司是不会有什么起色的。再过两三年那可就真晚了 ...
( n  }/ {& D4 c* L& ?5 z( @# C
谢谢你诚恳的意见!

好方案 发表于 2014-6-18 19:15
4 x3 a% ?1 z3 j' t. i. A感觉和“女生”无关。
" I, V6 k: K+ n4 L! s& n
嗯,我的原标题是工程机械如此境遇何去何从?不知为何管理员给修改了,也觉得有点不好
8 H9 B7 p# U* `* `, G$ }

大概是鹰大为了给你提高点击率。  发表于 2014-6-20 01:06