机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FANUC计算加工时间简单方法,原创

用到#3002循环时间计时器.单位是h,看了一本书,叫宏程序技术一本通,印度佬编的书,突然萌发的想法,不废话
! y! T: c, N4 ~+ _首先在你要加工的主程式开头
4 w3 _; n! d) S0 }4 S  u8 E用上
5 u& ]$ O* l! \0 b. y* Q; G" }" P8 M#900=#3002
( q) d% b1 H( y. ]; R5 N
* a9 R2 d( U& d( [5 r然后在主程式末尾用
0 r+ A4 J, P# j# O3 }8 m- W#899=RO[ [ #3002-#900 ]*3600 ]取到整秒
) }' \# K9 m# z# V注意这一句话前最好加上几个空NC语句防止在抬刀,或回XY参考点的的一些动作没算上时间,就被预读了,此方法我用到了我在的厂里的程式里了,老板还跑来问我#3002什么意思,FANUC机友可以参考下的

评分

老鹰 + 30
把刀用好 + 1 热心助人,专业精湛!

这个功能系统有的啊,而且应该不光法兰克系统有,别的系统也有的。

因为我们厂里几台多,每次更新程式都要统计时间,如果加工时间二三十分钟,不能等机台加工结束去看时间啊,那么多台机,等死哦

计件,计时都是系统的基本功能呀,暂时还没见过没有这两个功能的系统!  发表于 2014-6-18 19:44

把刀用好 发表于 2014-6-17 21:42
$ C4 e& a9 B7 |' [( ?- J% j" ~这个功能系统有的啊,而且应该不光法兰克系统有,别的系统也有的。

# R  d; ]4 W9 d2 @$ M- E每台机性能有所差异,求平均加工时间用的

有没有计数的宏程序

其它程序都可以用呢?还是只能在宏程序下才能显示?还有如果已经做其它工序或程序时,还能不能查到先前设置好的程序加工时间?楼主给分享下,谢谢。

本帖最后由 门童 于 2014-6-18 22:16 编辑 " W6 X7 A! a6 e: ?1 C3 X( _. Z

1 O1 I! ?  Q  h+ B9 B, C+ \1 l* k2 K  `这个只是把系统变量赋给公共变量而已,并且只能在公共变量页面查看。数控三类宏变量也只有公共变量是可以直接显示运算结果的,同时可以在程序之间传递运算结果,查看局部与系统变量需要赋值给公共变量才能查看!部分公共变量断电后结果不保存。

小伙专业啊 ,顶  发表于 2014-6-18 21:57

学习了

门童 发表于 2014-6-18 19:31
* s, `: \( c& S% Q8 s3 Z这个只是把系统变量赋给公共变量而已,并且只能在公共变量页面查看。数控三类宏变量也只有公共变量是可以直 ...
1 f" v/ z! X2 e6 Q! z
没有不保存啊,可能机台不一样吧,我们这,#1到#33是局部变量,#100到#199是公共变量,#500到#999是永久公共变量,其中永久公共变量断电能保存的,我们厂用的FANUC机台系统用的是中高端的,最高转速24000,带测量系统,48000的快速移动速度

盖子 发表于 2014-6-17 23:42, s; j1 `9 q% T
其它程序都可以用呢?还是只能在宏程序下才能显示?还有如果已经做其它工序或程序时,还能不能查到先前设置 ...
) q2 v& O0 e( ~  a, ?: r) v
是啊,这个是在宏变量看的,看你怎么用了,你也可以分工序计算时间,不同的工序时间用不同的变量统计