机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

长期从事汽车零部件失效分析,业内三十余年分析经验。需求合作,欢迎想提高产品性能的质量部门一起探讨分析。q649558759,TEL:13545159810

29了,初中文化,个体经营者!房车都有,想再32之前能招聘的起月薪过万的技术人员

85年的,做石油装备的,月薪1W,主管级,有房,在三线城市生活,第一和第二类想法为主,有时间,但没有现实需求很难静下心来钻研技术,公司是民企,也不具备这个氛围,营销为王,技术只是附庸。现在机械,液压都懂一些,带过小团队做过大型成套设备,各方面都懂一些,不是很精,后面要定一个方向,钻研下去,一专多能吧。在国外待过一段时间,和国外的工程师和设计员共同做过项目,有能力还是可以拿到不错的薪水的。

星星0519 发表于 2016-5-24 13:35) ~/ ]7 m' X8 u0 k& Y# M
89年的,二本机械,工作快4年了,逐渐清晰自己的兴趣所在,大学时候上的那些专业课云里雾里,现在看来居然 ...

, f1 U6 s! h6 O) Z& V8 i+ h) j% x. O兄弟,加个qq1024249828,交流一下

92的,专升本学历,机电一体化、机械制造及其自动化。什么都会、什么都不会。有车、两轮电动的、有房、在乡下。主要优势是年轻、脑洞大,现在在一个机器人公司做机械设计,偶尔也会玩一下电。动手能力强。对自己的未来很焦虑、但是又找不到出口,未来想去学校当技师,我这个人别的交流能力不强,就是会把高大上的东西说成最基础的东西,我懂的东西,你问我,就算你是文盲,我都能让你明白是什么意思。’

23吧,刚毕业不久,一开始觉得自己应该是去做设计的,但面试的时候老板建议我先在车间待一两年,搞搞工艺。我当时觉得似乎有点浪费时间,但现在做了几个月,觉得自己的确应该先在车间学学怎么做工艺,因为做设计也涉及了许多工艺的问题,倘若不会工艺,所做的设计也只是像小孩子堆积木一般。现在也没有太大的野心,只想慢慢搞好工艺,慢慢沉淀,只有踏踏实实,路肯定就能走出去的。
6 {( `$ B" \: l, N目标:工艺技术员(菜鸟入门,两年)———转型设计(公司支柱,5年)——小工程师(独挡一面,5年)

倾城荣耀 发表于 2014-6-17 14:49
% |% k; I7 d. d. T$ F5 i0 S我快30了,大学毕业一直从事钢铁行业,从刚刚开始时候的迷茫,找不到方向一直到慢慢清楚要做什么经历了3年 ...
6 L4 b5 B+ W' C0 d: |
你好,楼主,我也是在钢企做设备管理。今年30,工作2年了,机械硕士毕业。现在很迷茫啊,对设备管理工作没有成就感和荣誉感,不知道努力方向,打算调到设计研发方向呢。看到你的帖子很高兴,请问您是怎么走过来的?- {& s* Z  E* Z- o$ \9 y" c, y8 y

倾城荣耀 发表于 2014-6-17 14:49/ `+ j& u8 D& x; d4 v/ X+ J4 p: p
我快30了,大学毕业一直从事钢铁行业,从刚刚开始时候的迷茫,找不到方向一直到慢慢清楚要做什么经历了3年 ...
) c6 r% @. [! F
楼主,我的情况和您非常相似,我也是在一个国企钢厂做设备管理2年了,机械硕士毕业,可是我却越来越迷茫,看不到方向,一直在纠结转到设计研发方向。请问楼主说的找到方向在哪里?谢谢不吝赐教4 w0 B6 v% g: |* n" h% [( j

毕业4年,第一份工作在齿轮厂,基本都在一线,很迷茫完全没规划。干了将近一年后辞职。第二份工作,摩托车发动机干到现在,对发动机挺有感觉,打算一直干下去,但低端的摩托车发动机没有前途,也没有钱途。高端的重庆整体发动机行业也没发现哪个强。不知道未来何去何从。

21,明年毕业,机械这一行至少干十年,十年内应该就这么踏踏实实的干,否则没什么用
' T- w; S, m7 i+ e" ?5 X' J$ x9 C' C梦想是十年内能有房有车