机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

收益了,以前感觉学的没用,现在知道要好好学了
/ G8 r- o7 t  X/ Y# r

22岁,一个还没有毕业的大学生,在大学里面课堂上学到的知识感觉是微乎其微,仅仅只是应付了一下考试。在大二的时候有幸认识一位专业的老师(这位老师在我们学校只教了几年而已,现在又出去工作了),在他的带领下我们还是学到机械行业的很多知识,这些都是在课堂上学不到的,这算是对机械有个比较基础的认识吧,都不好意思说是入门。现在都已经大三了,想学点真本领,但是总感觉力不从心,也不知道具体该从哪方面入手,由于老师现在也工作在外,也就只有有时在QQ上交流一些,平时我也逛过论坛,加过机械交流群,在了解之后,还是感觉比较迷茫,像别人做的什么分析,设计方法,我都没有实际使用过,现在做的最多的就是画图,有的时候真的特别苦恼。对于以后,到底会有个什么样的前途,真的无从知晓。希望各位前辈多指点指点!

虽说理论比画图重要,但是画图能很提高你的结构感觉,学习理论也事半功倍,还是从多找图画开始,各种结构的  发表于 2014-8-25 20:38

28岁  月薪8000  家住农村

20岁,大一,专业:过程装备与控制工程。现在对专业知识只是略懂些少,希望可以通过社区了解更多有关知识!; H3 V& I8 H/ c& c3 `# h
我总是想能在机械方面有所作为,有所创新,追上外国巨头的水平,我应该怎样做呢?

毕业工作后好几年了,正式进入机械配件行业也有三年整了。感觉自己尽到了百分之一百二的努力,每天做好自己应该做的事情,精益求精。希望未来自己可以有机会独立的做自己 的事业吧。

先拓宽视野,再逐步求精,机械行业本来就是一个需要积累的行业9 `6 Y, f$ N; o6 n# J) a
制造、设计、销售,都需要经验积累

踏水行歌 发表于 2014-6-18 18:34
. E! d5 a. e/ K* S8 |将升大三。最近在实习,短期目标就是简单熟悉材料选择,焊接方式,表面处理……还有把经手的项目这一百多张 ...
6 v4 R$ C( q8 T- O1 g
厉害。我也是即将大三了,也是学机械的可以交个朋友吗,我扣2460887811

90的,今年本科毕业,考研失败,毕业于一所不入流的二本。出去找工作发现实在是太不容易了,我们班出去的也没几个找到像样的工作的,目前也没有可以用到的资源,于是,我决定再考一次。。。有时也觉得我是疯了,本来出去找工作就被虐了觉得自己水,一看论坛觉得更加惭愧,同龄人人家比我经历得多太多了,我也不知道自己的选择是不是正确的,只是听见了内心的声音,要是大一就看到这个论坛我想我绝对不会那么迷茫。人生理想的话就是能有辆车,有套房子(估计2线城市都困难,不想把爸妈的骨灰盒的钱都用了),有个老婆还有娃。我想读研还是能让我的眼界提升不少的,到时再看呗,要是觉得毕业时年纪大了经不起折腾我想我会把老老实实从事本专业的,毕竟那时已经28了,唉,说多了都是泪啊。

楼主今年考研了没?  发表于 2014-10-26 19:05

89年,今年6月硕士毕业。机械工程专业。刚进入一家做建筑起重机械检测的单位、两个月下来,感觉没啥技术含量,也学不到东西,每天就在跑建筑工地。。而且现在业务也少了,竞争又激烈。本来想在一个单位做他个6、7年,现在却很迷茫。。。

24,读书中。明年毕业,今年静心做毕业设计,有时间学点新知识。工作打算到外企,争取用两年时间,在工作上有些成绩。基本打算干技术,努力做些成就,要是有必要,两年后接着读读书。