机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛰龙吟

有一个零件,外协加工很快,不知道是怎么做到的,求助

看看,学学

樵薪 发表于 2014-6-16 21:34 ; J5 ~. @9 p# }7 Z/ v" L$ h
把带锯的锯路整到3mm不是ok了吗。
1 S7 P$ X5 f( v6 @% C$ `5 X
学习了。( v; L% n0 i8 f

搞了个专机?分度转动装置,放四个锯片铣刀动力头径向进给,限位后自动退刀。效率自然上来了。看一下槽底是圆弧的吗?

看看切口有没有烧灼的痕迹就知道是不是火焰切割了。

shaokuang 发表于 2014-6-17 20:34 # Q  i' \% p- q
搞了个专机?分度转动装置,放四个锯片铣刀动力头径向进给,限位后自动退刀。效率自然上来了。看一下槽底是 ...

+ ?3 q+ o: {  p9 l; J: r嗯,是的,是专机。槽呈螺旋状分布的,不能多刀加工。槽底是直的,但是在别的宽度的槽上,槽底有明显的接刀痕,翻边都没清理的。/ m' c3 `/ U  w% P1 V7 p

欧阳绝痕 发表于 2014-6-17 21:39 . D/ @9 U: M5 F6 a1 |( p
看看切口有没有烧灼的痕迹就知道是不是火焰切割了。
* d/ Z' l0 z& R, x
痕迹是金属刀具切削产生的。
8 f) A2 }# A9 Z. N$ s2 g1 ~

能给我看看这个里面的下刀构造不??放大了看不太清楚  呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为什么切口那么多粗粗的竖的条纹?  发表于 2014-6-17 23:46

孤风geto512 发表于 2014-6-17 22:02
, S  R, e5 K. ~; a% r能给我看看这个里面的下刀构造不??放大了看不太清楚  呵呵
& w# b% Q( m& g# c
我手机只拍了几张,比较清晰的放了出来,没有更近的照片了。不过槽底那个位置是比较光的。较之侧面的条状刀痕,看起来平整光滑了许多" H: D& E3 R. x+ `

很像水切割  发表于 2014-6-18 23:17

蛰龙吟 发表于 2014-6-17 22:15
' q3 u- r; h" }1 y* q9 t我手机只拍了几张,比较清晰的放了出来,没有更近的照片了。不过槽底那个位置是比较光的。较之侧面的条状 ...

6 R1 I" k( n' |- O那我想知道刀痕是横向还是纵向的 3 n9 C) }; V. J- c
% o4 p3 [/ `9 j- ^# @2 e
补充内容 (2014-6-18 19:18):
, B$ K4 ?; R5 p! D我说的是底部的刀痕啊

好奇怎么加工的