机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不认同自己的身份,

许多东西玩不好,为什么,大家常谈这个,俺说:就是大家都不认同自己的身份,明明你是什么,可你就是不认同你现在的身份,你想那东西你能玩好了,假如是,反而奇怪了,

俺说,俺也卖洋货,从鬼子那里买过来,翻5倍,卖了,内心是无愧的,进口药品比这个翻的还多呢,大家不是欣然接受了吗?鬼子一个皮包卖好多万,不是排大队看护照,登记以后买的吗?

人家甲方就是要进口螺栓,这怎么了,我觉得没什么,你要国产的,我给你做,从炼钢开始我控制,做出来以后100%过试验机,给你,但便宜不了,便宜了,试验机的银子谁出啊?这你就不能骂人家不爱国,我就问那些说这个的,火车轮子跑飞了,你摔死不赔你,说你活该,你干吗?你肯定不干,哈哈,

俺常给他们举例子,俺卖进口东西,也出口国内东西,这是正常贸易平衡,没什么不对的,国家还靠出口维持生计呢,

人生活在社会中,你什么身份你知道,你做螺栓的,就把那东西作好了,别凑合,别强迫人家凑合用你东西,

俺一直鼓励年轻人,特别是20岁,要进大型外企,你跟人家差30年,你再不学习,蹲井里呆一辈子,会爱国,那是误国,得国家给你往井里丢馒头吃,

其实在外资干一辈子,也没有谁说你什么,干就干,但不能给鬼子跑腿还唱高调,我生活圈子里面,即使在外资干首席代表,聚会来的,也都是安安静静在一边吃饭,当年吴士宏刚被撵出来的时候,大家就说,这没有什么,洋人不用你了,该干吗就干吗,没有什么可抱怨的,毕竟你离盖茨还好远呢,上面还有受小鼻子控制的亚太区,根本跟盖茨就说不上话,汇报也是先汇报给日本人,

有一次,一个挺有名的专家很惊奇地对俺说,我刚知道,你就是一般国内学历,是吧,俺说是啊,没有人不知道,大概就你不知道,哈哈,俺就觉得,学历要有,没念过书毕竟不太好,是该什么就是什么,学历好像与银子没什么联系,起码俺是这么看,因为俺一辈子都没有因为学历问题受过气,没有被歧视过,也没有因此而少拿过银子,

俺一直觉得,该干活儿时候,就干活儿,无论对谁,你规规矩矩干活儿,鬼子能怎么样?鬼子看你是黄色的,就少给点钱,起码我没有遇到过,该多少就是多少,俺的大结构也卖给欧洲,也没有便宜了,因为你想,他回欧洲去干能剩了钱?不能啊,

不认同身份的家伙很多,俺就说,你给鬼子跑腿的,就明说是跑腿儿的,该拎包就拎包,不寒碜,国家不禁止,甭前面加个什么‘帽’,加了,说明你什么?说明你比一般国内华人高人一等?开玩笑了,

有一次吃饭,来一个什么‘总监’,大家笑了,哈哈,说‘总奸是吧?,J过多少,都是洋人吗,假如是,就赞扬你“哈哈哈,

俺一直觉得,首先认同你自己,才能玩好东西,认同自己了,才知道自己的毛病与问题,才知道解决的办法,你不认同自己,就没戏,

俺玩大床子,跟人家谈这些的时候,就耐心交流技术,大工作台这么铸造的,怎么时效的,放多长时间,怎么加工的,什么样的多头泵,调的时候架多少块表,怎么得到刚度指标,怎么校准的,数控系统怎么配的,最终尺寸链的精度是多少,

俺说,俺认同俺自己,认同与洋人的差距,心里是平衡的,就不会唱高调,才能把东西玩好了,你不认同这些,就没戏,

占个座
和鬼子打交道就得诚实,自己什么水平就承认什么水平。自己的水平是别人认同后才有的,不是自封的,人家一次就让你回家,以后和人家混人家都不要你了。

搬个板凳来上课。

不知道老外怎么看来跟他打交道的都是“XX总”,哈哈

你跟他们混几次就知道了,他们跟老外一般不谈细节,手下处理这些,处理不了,就‘外包’他们才不着急呢,谈事情,说个开场白,之后就是别人说了,  发表于 2014-6-16 17:12

你说大家都好个面子,别人也不待见,自己再不扣个帽子,心里过不去啊

可能这就是很多人的信仰吧
都说信仰缺失,实际每个人都必须有信仰,要不就抑郁了
信自己也是信仰的一种,那就必须把自己拔高了,自己都崇拜自己,哈哈

以前在一个袜子厂呆过,出口哟西国的,来了一个国内的质量监督员,她每天上班的第一件事,向哟西国发一份传真,“我现在开始上班”,一天二回,工作日期间天天发的,我们当时就很奇怪,这是公司什么规定啊,差的这么远,又看不见,如果不是她本人发的传真呢,是找人代发的呢,那又会咋样呢。
也许,这儿就能体现出“诚实”二个字吧

8爷见识这么广,能推荐几本关于机械设计的书吗?国内国外都行,本人刚起步,很想把理论知识搞实了,谢谢~

看到有人回复,心里暖暖的,想说女生做机械真的不容易,谢谢哦,我会好好看的~~  发表于 2014-6-17 08:45
作 者:(美)李特文 齿轮几何学与应用理论 bzfxw 有可以下载  发表于 2014-6-16 23:00
米国与德国的机械设计类手册,不知道有没有中文版的  发表于 2014-6-16 22:38
论坛里面有利特文的齿轮手册,看看,非常好的,还有米国与德国的机械设计类手册,都是经典资料,我也读这些,你下载看看,想长期保存,买纸版的,网上书店有正版书,但比较昂贵,你衡量一下,  发表于 2014-6-16 17:55

做过伟大业绩,在世界上有‘定理或定律’,这个难度太大了,带帽子容易点!

哈哈,可见帽子是个好东西啊,有银子不是?  发表于 2014-6-16 17:58
戴帽子不为其它,为银子,大帽子好几千,小帽子还好几百,  发表于 2014-6-16 17:53

是不是面子问题呢,心理作怪。