机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不锈钢断续干切,回应之前的质疑

其实这不是实际零件,只是回应之前的质疑(不锈钢一刀单边7mm,不锈钢干切),特意做的切削,材料是一根食品搅拌机换下的废料,堆放在垃圾里有两三年了,有锈蚀!今天翻出来就拿它来练刀,具体怎么干,就上视频吧7 D# A% g4 y8 z
也许上了视频还有人会说,你这样行不行,能加工几件呀,刀具磨损肯定很厉害一类的,还有就是我以我的加工经验看这样干肯定是不行的,对这样的问题和看法,我只能说多看书多实践【了解材料、刀具、机床】,要相信自己做不到的,别人也有可能做得到,而不是自己都做不了别人肯定做不了。要知道“人外有人”!

评分

把刀用好 + 1 哈哈,欢迎大侠继续上实践课。

这么用刀,你不肉疼?你老板也不肉疼?1 S. f5 I% j1 Y  @+ @! G' k8 E

如果真有这样的材料,不这样干,老板和操作者都提心掉胆,这样干基本上可以把断续切削转为连续切削。冲击小,切削阻力小,不知道老板为甚么会肉疼  发表于 2014-6-14 13:13
给我一个“我和我老板”肉疼的理由  发表于 2014-6-14 12:55

锈迹斑斑的不锈钢?

成形极限 发表于 2014-6-14 14:13 $ }6 H* q1 M+ e& c$ O4 h* q  ?2 {
锈迹斑斑的不锈钢?
* q& s( U, V7 |0 ?# m
不锈钢会不会有锈迹,在什么情况下有锈迹,这个可以找度娘,这个不是重点

成形极限 发表于 2014-6-14 14:13
* B* H( T: \; }9 Y" p& F6 ~8 H" ~' T锈迹斑斑的不锈钢?

0 O; g$ d0 A, @1 v不锈钢会不会有锈迹,在什么情况下有锈迹,可以找度娘,这个不是重点

这就对了,原来这东西是用来搅拌月饼馅什么的点心糕饼之类的食品,后来和一堆废铁头放一起!其实这个不是重点,因为有锈迹肯定会有人怀疑,所以一开始就放磁铁验证一下,不锈钢是不用怀疑的,锈迹多可以认为是劣质不   发表于 2014-6-14 18:05
以我所知,在含氯的环境下就容易生锈,你们的垃圾堆几年都不清理吗?  发表于 2014-6-14 17:41

处理断续切削   吃刀量大点,然后转数低点就可以  但是不加切削液  没这么干过

评分

把刀用好 + 1

对付断续,一般建议能大切深至连续切削的尽量大切深低速低速干。

把刀用好 发表于 2014-6-14 19:13
2 q2 ^( z9 X" w$ f) F' G. V( P对付断续,一般建议能大切深至连续切削的尽量大切深低速低速干。

4 y* o; ?) X( V" w" S& }) H大侠怎么看,转速600,预热时进级慢点,预热后进级可以随便点f0.1~f0.25 应该没问题。

评分

小马过河 + 1

温度应该在500度以上了,材料是否会出现相变?

lrfxl 发表于 2014-6-15 00:17 * I4 w" U, l& C2 m
温度应该在500度以上了,材料是否会出现相变?

. [) W6 o) T1 {' H- f- _# B* F9 I这个问题要另行考虑,粗车去除大余量适合