机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械类硕士,签了一家汽车整车类民营企业,请教前辈

求前辈给将入职的我一些建议+ v$ C# ]% ^) R! ~5 H
      自我介绍:机械类硕士,签了一家汽车整车类民营企业,研究方向属于应用型,与汽车不是很相关,但可以应用于汽车。
现实是,自认为知识面较宽,但只是蜻蜓点水,不精,这一点让我很担心。
1 ~# A2 P. A& v* k
, N" Q7 M- s( ?* Z/ N/ s1 a$ [7 }      本人是做橡胶减振结构应用的,对振动、有限元、橡胶、橡胶结构设计、汽车等都是了解,但不足以干具体的事。
6 V" ^# E! v: `# c9 g      请问各位前辈,汽车企业有适合我的什么职位?我该如何在实习期内适应工作,发挥自身优势,找到自己的位子呢?
4 I3 n; A+ y0 b

+ y$ S+ [/ W& N

我就是汽车行业 的
( p) i, z* t' ]; G( O具体点

我们搞的不是这个,我感觉,工作岗位,三分技术,七分流程  发表于 2014-6-14 16:41
还没出校门,因此没法具体点。如果你介绍一些橡胶减振设计在轿车的职业或应用,我将感激不尽  发表于 2014-6-14 12:30

等你到了工作岗位再说吧,具体的事情具体对待。。

谢谢哈  发表于 2014-6-14 12:33

楼主啥都不清楚,完蛋了。4 D& v& V  _2 w/ ~- p2 S
别给硕士丢脸就成,要不然人们又会说,硕士如此,本科生更是个球。

其实,已经给硕士丢脸了,呵呵呵呵  发表于 2014-6-14 12:34

为适应工作做准备,首先多练练对别人的能力少品头论足,多找找别人的优点去学习,不光是理科知识面,还有处人处事和交际方面的知识。

丢掉过去的学历与经历,学习同事在实际工作中闪现的优点,不论是专业技能还是职业素养,谢谢  发表于 2014-6-14 12:37