机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩工业,最终目的一定是要赚钱的,

人家问俺,为啥玩工业? 其实非常简单,就是为了赚钱,还有其它目的吗?是觉得好玩吗?肯定不是的,就是为了赚钱,

赚钱,不是说每天都必须赚钱,那是在赚馒头钱,但绝对不能长期不赚钱,玩什么呢?

赚钱,又有许多方式,你看邻居老王赚钱了,就偷偷仿冒人家品牌做点东西,被人家发现了还理直气壮给卖了,你觉得你赚了5毛钱,但你知道,老李就同样以这个理由仿冒你,最终你们这条街都得死,谈过温州了,那就是样板,不多说了,

俺希望赚钱,这个早就说过了,没有什么好害羞的,一个大男人,赚钱不好意思了,哈哈,那是什么了,

技术问题基本谈完了,谈怎么往下玩,俺说,都包给俺也可以,俺做设备总包,每台2100万,每次5台,你的高级专家,工程师,都进‘混合项目组’,每天的流程你都看得见,每个具体步骤怎么玩,你都可以看到,看俺是怎么具体控制每个流程的,怎么就可以玩到米国水平,看那些专业焊接大起重机的家伙是怎么给俺干活的,俺不会亏待任何人,看我是怎么控制钢板品质的,差一点都不行,这就是阿拉,哈哈,

你可以看到形成文字的所有流程,看到俺的监工,都可以的,就是不含糊,你大概做不到这些的,

你希望你自己做总包,俺给你总体管理,也可以,但俺要赚的钱不能少了,一丁点都不能少了,因为玩工业就是为了赚钱,这就是硬道理,啊哈,

俺替你玩东西,就是这么一步一步赚钱的,每个步骤,你发现俺是‘大侃爷’了,你立即就可以结束这一切,不会有损失的, 阿拉也不相信谁是弱智,傻瓜,你作为老板,带一大堆专家,我也不会认为他们都弱智,不可能的,

当然了,俺是不会接受什么‘分成’,什么‘重谢’,这些都不是规范商业行为,并且被前人已经用滥了,没有谁还信这些的,鬼子到中国来,现在都玩独资,即使合作,也是人家说了算,否则不跟你玩,

当然了,你说最终是不是可以卖出去,俺是觉得有困难的,你必须先想好了,赔的银子从哪里出,这就是问题了,

MT4400AC,2010年国内卖2400万一台,而NTE260出口,就卖不到2000万,还是卖给国内公司再出口的,卖给力拓的,就更便宜,不仅便宜,发动机,发电机,电轮都是力拓指定的型号,否则人家不要,

现在就是这么个问题,玩工业,你三年不赚钱,可以,5年还不赚,也凑合,但不能几十年都不赚钱,你玩什么呢?

俺跟人家说,俺玩工业,就是为了赚钱,为赚钱,不会跟你杀价,能玩就玩,不能玩就算,

就像看一棵桃树,底下枝干的桃子没了,俺就往上爬,直到吃到那桃子,绝对不可能在桃树底下‘坐等’,等桃子自己掉下来,没有那个可能性,

哈哈,

碰巧,板凳先

话说 有人知道 998现实中到底是干嘛的,有没有谁扒一下~~

北京的可否当面求教一下,哈哈

这个是根本性的东西!

8爷,你有老本,当然要有钱赚。请原谅我的粗野。你为什么不搞个大公司,以你的水平带领你的人员进攻高地也不是没可能的。在这里我要提个人,就是吉利的李老大。当处搞汽车,专家高人都说是疯子,搞自杀。但是在国内还是站的住脚了。

让一个人老老实实学技术,这个人有可能听;但让一群人都这么干,就绝不可能;现在就是这样,这社区有几人能老老实实啃大部头去,我现在翻大部头两页都开始走神,你指望998怎么管理一群跟我一样心散的工程师  发表于 2014-6-13 21:53
国家的各种‘基金’是税收过来的,就是那些卖煎饼的家伙收过来的,不到没有生计,是绝不能去骗这个钱的,我周围圈子,玩各种东西都有,只有一个公司是靠这个生存的,成为大家的笑料,我没有沦落到那个地步,有饭吃  发表于 2014-6-13 18:45
国家买了几十万亿没用的 “霉纸” 能拿点基金 发展下自己人 有何不可?  发表于 2014-6-13 18:37
发展到一个规模,不可避免要贷款,要融资,最终就走到‘骗人’的地步了,那时就只能为了那个规模,拼命去拿各种钱,有些钱可以拿,比如贷款,贷到也不一定还,但有些钱你拿了,良心过不去,比如国家的各种基金,  发表于 2014-6-13 18:17

支持一个,不赚钱玩他干啥。。。。。。

如果你贷款是为了公司的将来,不是自己享受,在我个人想来失败了也是英雄。当然其中的艰辛不是我这一般人能想到的。但是人到一定的景界名垂青史也是一种追求吧。自古以来,中国人犯傻也有,哈哈

国人就应该学米国佬,自然玩到多大就多大,爱迪生玩到一个程度,有摩根出银子,盖茨也基本不贷款,自然长大了,就可以了,另外,没必要有太多的闲钱,也不比为了大而大,够了就可以了  发表于 2014-6-13 18:40
公司发展到一个程度,由不得你,你看无锡尚德,迅速就倒闭了,当然了,个人可以弄一笔银子,但你再也玩不了什么了,在社会体系里面,就不会再有尊重了,因为你已经不是原来的你了,你背负了一辈子都不能还的债  发表于 2014-6-13 18:38
成王败寇,博一下也未尝不可啊?支持8爷博一个。  发表于 2014-6-13 18:34

这类话题不容易懂,需要一点阅历和世面,最基本的一点,必须自己曾经"赚过钱",而国内茫茫的从业人员,有经历有体会的比较少

在国内,懂得自己是什么情况,明白自己应该靠什么赚钱的人,比较少,于是不少人就只能仇仇富,或者给自己灌苦涩的"鸡汤"

仇富,没有必要,你要想一个问题,谁上来,谁富,5000年,仇不完,在下面仇富的,他上来,也被人家仇。陈涉‘没有成事儿’,成了事就是刘邦,刘邦以前也是穷人。我就盘算合法赚自己的银子,之后就是纳税,哈哈,  发表于 2014-6-13 18:36

@2266998 998大侠,请叫个问题:搅拌摩擦焊,说是无熔化焊接,那么,焊缝深度能有多大?

我现在想把2个铝合金的杯状零件口对口从外侧焊接在一起。

谢谢你们!  发表于 2014-6-14 21:38
熔深,是对熔化焊接而产生的概念,搅拌焊,属于未熔化焊接,不强调熔深概念,用搅拌区金相组织成分加以衡量,对具体材料,你可以找相关资料看一下,主要是强调强度与疲劳性能,  发表于 2014-6-14 18:17
搅拌摩擦焊的焊接厚度与搅拌针有关的,搅拌针和板料厚度相同,搅拌针越长,其直径也要越大,有个比例的  详情 回复 发表于 2014-6-14 14:16
30左右  发表于 2014-6-13 21:25
我已经取消了设置,您现在直接加我qq就可以了。韩工  发表于 2014-6-13 20:36
西安就有一家做搅拌摩擦焊的,你加我qq,详细聊  发表于 2014-6-13 20:29
你的真实姓名?  发表于 2014-6-13 19:17
您加我qq:3220357,详细交流这方面知识。  发表于 2014-6-13 19:11