机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海哥007

最近的一个非标设计(重新换了附件)

Re: 最近的一个非标设计(重新换了附件)

你的图我刚看了一下,有几个地方我觉得不合适或者是我自己看不明白.
& ~; o2 r. |% t4 N- w, h$ D1:你活塞杆头部M68*2和活塞杆是不是用一个轴承连接,请问选用何种轴承,M68*2和活塞杆之间受压是没有问题,受拉时我觉得有问题.
& ]1 J% p; \6 X8 Z- G2:你活塞的零件图上孔的O型圈槽没画.
) B% U% @" j( e) ^3 t* _3:你对M68的精度要求是7H,所以我觉得你的螺距选择4可能更好一点.( @0 g8 `6 W& Y/ f9 g
4:你活塞中间直径大,两边直径小,在活塞往复运动中,两边的密封元件很有可能在压力油的作用下挤压的间隙中,容易损坏.2 c* L) Z* s- j8 q1 M  ^2 E* l9 O$ r, l
5:导向套上的导向环用两个我觉得比较合理.
( C3 ]3 z5 L9 U有不对之处,请您谅解,你的设计对我有很大的启发,非常感谢.

看了一下图 对楼上的发表下自己的看法
, X7 d& r* H% a7 f! Q8 ~% E1.活塞杆部螺纹M68*2相对连接的应该是一个带螺纹的杆头 或者一种平面法兰.用细牙螺纹好处在与调节时方便些 螺纹长度达到30牙 对这种压力的液压缸所拉是没的问题的: 不过我记的杆螺纹标注时是应该用g 而不是H 一般孔用H 2 F1 T  ?2 _' x6 u6 I
2.活塞零件图上的O形圈槽是不用画的 那个O形圈是装在活塞杆上的
* a0 ^( g' ^: Q; P3. 见1;
* M2 u6 ^/ a4 K+ A% l* |4.看活塞的结构 我猜想那应该是双U形密封件 两边的直径是偏小 但是我觉得可能还不够 我在猜想他的密封件就算用热涨法也很难装进去, 看活塞宽度是够可 最好在中间加双支撑
8 `2 p3 |6 g4 c6 O$ v7 I9 A5.导向套上的密封是没有双支撑的 应该是一个杆密封 一个O形圈  一个防尘圈 其中起支撑的是整个QT导向套 4 }: v8 \. o, F: v. U( M
OVER 哈哈

很受启发,非常感谢您

Re: 最近的一个非标设计(液压缸)

谢谢了

宝贵的学习资料,多谢分享。。。

$ ~# W* ]' s1 _谢谢了