机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海螺pm

凸轮分割器设计型号及马达型号的选择

学习中

这个计算的话,其实大学有凸轮相关的课程,用的公式是算质量和算线/角速度及扭矩惯量的基本公式。
之所以要找制造商,是因为对方有他们的数据库,可以将经验证的有质保的机体参数匹配给你的工况得出的理论计算值。
而且这个匹配是一种多方面的妥协。妥协电机功率扭矩,妥协输出的转速,妥协在工作台的安装方法(外观尺寸)等实际因素。
比如说,之前看到手算公式里的MS曲线,Am=1.76,Vm=5.53,Qm=0.99。这个参数,在不同供应商的机械上,就略有不同,虽然最终计算出来都差不多,
但是,人家就承认建立在他们自己的参数上算出的数,你的要是比他的大,将来出问题了,扯皮起来,就是话柄了吧。(虽然不算法律依据)

因此,楼主,即使你是一个经验丰富的设计师,当你的数据库没有大到类似于MISUMI的那种范畴的话(当然,正规公司都有庞大的数据库)。
你还是需要依靠各各方面的“专家”来配合完成设计的。

个人拙见~谢谢

海螺pm 发表于 2014-6-11 11:26
没人会算吗

在分割器的产品型录上都有计算的步骤,主要是惯性矩的计算

真心赞!!!

不错,学习下。

学习了

学习了  厉害啊

囨檞释 发表于 2014-6-11 11:17
你这个用7DF。首先计算方面的话如果要手算,就要按照资料上一步一步列出来,相信你那里会有相关资料的计算案 ...

大哥,你们分割器选型计算的时候,摩擦系数是怎么定的,我看德士样本上是0.15,我计算的时候,都用0.15吗

囨檞释 发表于 2014-6-11 13:23
刚有空就算了下,手写的,字有点难看啊,将就点

德仕凸轮分割器的选型公式

cliff123456 发表于 2016-3-25 17:38
大哥,你们分割器选型计算的时候,摩擦系数是怎么定的,我看德士样本上是0.15,我计算的时候,都用0.15吗 ...

所谓的摩擦系数是指你的支撑和圆盘接触的。但一般我们都是要求客户在支撑和圆盘之间留个几条的间隙,使分割器在运转的时候接触不到支撑,在停止受力的时候接触。这样就可以不必考虑摩擦系数了!