机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 6763763

大学机械专业选方向,求指导。

门童 发表于 2014-6-9 10:31$ S+ @' X- N  ~- o2 ^# n
那你对什么了解呢?既然不了解,选什么方向都问题不大,行行出状元嘛。不过要想做行业状元就要努力了,别 ...

, W$ J4 k% R# C. W' l" H3 H嗯嗯

建议学机械制造与自动化

洛轴都已经不行了,选轴承的话,如果你是洛阳本地的,可能毕业后会好点,但是国企实在是老了。

我是机械设计方向的!大三马上结束..老师天天说设计好,其实我也不知道怎么个好法。以前没有分过方向,到我的时候才有分,也是学校分好的,我们没得选。我想说的是前面的课程真心要好好好学,刚刚学的时候都感觉没用,因为也没地方用。到专业课的时候还是用到前面课程里好多知识的。《机械振动》就要用线性代数,高数等去解方程,用材料力学,理论力学建模等等。ansys学理论的时候也用了很多线性代数的知识点。总之,数学,力学,机械这些字眼的应该好好学,还有个材料的,平时软件没事练练一些软件的使用。我这高度也只能说点这些了

小辣椒爱机械 发表于 2014-6-9 11:26! p* y: ~* v- e5 {1 r- ?
建议学机械制造与自动化

" B9 [' H# E, \- d机械制造的涉及面比较广吗?将来可以考数控系统的研究生吗?

狮子67 发表于 2014-6-9 11:269 n, l  g4 A1 A- S
洛轴都已经不行了,选轴承的话,如果你是洛阳本地的,可能毕业后会好点,但是国企实在是老了。

5 Q& u2 k6 p  W确实是,有人说一个共和国的长子竟然被一个县城的小煤矿收购了,轴承吗,中国高端不行,低端过剩

煤矿也不小了,通过河南省的政策等因素已经成为河南一个很大企业,而收购洛轴的是永城煤矿,也是国企……  发表于 2014-6-9 15:42

再见, 发表于 2014-6-9 11:57
6 Y4 ~- a, I' h/ G9 n1 d! O我是机械设计方向的!大三马上结束..老师天天说设计好,其实我也不知道怎么个好法。以前没有分过方向,到我 ...

}- Z- j# a; [4 I5 k$ N' ]设计和制造好像是分不开的,但是自己依然觉得有不同之处,设计听起来高大上,具体咋样不清楚 ̄▽ ̄

设计和制造是相辅相成的,好的设计肯定对设计的东西怎么加工和节省都有考虑的。  发表于 2014-6-9 15:43

你好,你所说的三个专业其实都有很大的类似性,无论你选择哪个专业,注意两点就好了,一是兴趣,二是专业与全面(具体来说,在学校是一个了解的过程,所以要靠自己专,全面的意思是,让你在读书的时候能有个大概的了解整个机械流程,比如说材质,电路等等)希望对你有所帮助。
) Z" \1 _6 c- [

6763763 发表于 2014-6-8 23:19
' D7 S1 I2 A  s" n- P轴承方向就业好像有点窄啊

9 e1 K, y! [' H- p" U$ g其实轴承学好了,还是很牛b的,国内轴承方面很稀缺$ H6 G+ Z, K; w" p  `1 c

碳酸钙的力量OY 发表于 2014-6-9 16:23
8 v" ^! J% s2 `" p1 g! o- S3 H你好,你所说的三个专业其实都有很大的类似性,无论你选择哪个专业,注意两点就好了,一是兴趣,二是 ...
% U/ w9 T0 h+ l% J" R7 j
嗯嗯,谢谢啊