机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少

这是在网上看到的一小段文章,认同文章里的说法,这样心态是不分老中青年龄的。
7 y2 l8 |! z$ ]; S! [0 J3 u& W  T5 r6 H7 p- c2 X. ]5 V8 i1 x
每个人都是从年少无知一路走来,资浅的不要去埋怨资深的,年少的也不要去怨怼年多的;当自己又长了几年后,也会由资浅转为资深,年少长为年多。
4 a! E1 E6 k4 g( S9 q( B) Z" P同样的理,资深的不用去抱怨资浅的,年多的不用去责怪年少的。毕竟自己也是这样一路走过来。$ x. M" v  D3 ^' I+ _9 n0 p) _
! B: a* Y# J  |7 {( X% z
不管在什么地方上班,请记住,
7 }+ J: f, |+ I9 {$ U: I2 z工作不养闲人,团队不养懒人。6 d: F9 d9 A, R% k% ~8 X& i

U  U6 U7 c& j: R9 e% N' o入一行, 先别惦记着能赚钱, 先学着让自己值钱。 没有哪个行业的钱是好赚的。1 K' W6 u, I( h
赚不到钱,赚知识; 赚不到知识,赚经历; 赚不到经历,赚阅历;
7 T7 a9 E; X/ t1 j* q以上都赚到了 就不可能赚不到钱。 ! x/ {7 j) }* y8 m
只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。, P" V5 ?; c" [$ w9 r# R6 r
, t( W4 d+ w3 P( e: C
让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少

评分

听、一首歌 + 1 思想深刻,见多识广!
WUHANLIST + 1
hgy911 + 1 思想深刻,见多识广!
目》2015《标 + 1
茉莉素馨 + 1
fmdd + 1
zerowing + 1 深刻
张聋子 + 1
luxiang821 + 1 避免眼高手低
huhaofei + 1 很多时候,会忘记这个道理,因为怕难,因为.
xlf63 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

这段话在很多地方都有看到 确实只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。+ R! C* R. C; `" k

改变自己也是不容易的事  发表于 2014-6-7 14:24
回复 支持 3 反对 0

说得好,顶一下
回复 支持 2 反对 1

鄙人常对这种害人匪浅的鸡汤嗤之以鼻,有目的性地工作、有目的性地学习才是正道。7 {; @) C3 u4 R
你再勤奋,而接触到的、学到的都是些毫无价值的东西,这样的“知识、阅历、经历”顶个鸟用?

鸡汤适宜少喝,喝多了长肉,肉多了病来。 活自己的,方向别错了就行!  发表于 2014-6-12 08:35
顶一个 三分靠天分 七分靠长相 剩下九十分全靠爹  发表于 2014-6-10 16:36
可信 但也不可全信 很多大道理都是对立存在的 结合条件判断才行 也就是L侠点评的“动脑”  发表于 2014-6-9 12:47
这个帖子说的道理如何就是“鸡汤”?怎么“害人匪浅”?说点根据出来如何?有论点、无论据怎么让人相信你。  发表于 2014-6-9 10:52
学到了但是毫无价值的东西有很多的。比如我现在锄地、镰刀割麦子、打场,牵牛锄地、耕地、播种,倒玉米杆。这东西已经用不上了。如开拖拉机、摘棉花,我现在是个图匠,可能这辈子都没机会干了。  发表于 2014-6-9 10:43
+1,鸡汤的争议性,在哪都有,不要纠结,本来思想就是不同  发表于 2014-6-9 10:00
+10086  发表于 2014-6-8 10:22
哈哈,大侠,你举个学到了但是毫无价值的东西出来!!  发表于 2014-6-8 07:46
Cavalier_Ricky 不知所云 自以为看懂社会 看穿世道 呵呵  发表于 2014-6-8 01:35
Big Man? Big Head Man吧? 没有被利用的价值,你真的没有任何价值了。。。这就是社会。。。你用我,我用你。。。  发表于 2014-6-7 18:55
顶  发表于 2014-6-7 16:02
要靠别人来洗脑的人真的能把握自己的人生?  发表于 2014-6-7 15:21
假如你不饿,饭对你就没有意义。但迷茫的人太多啦。  发表于 2014-6-7 14:56
人,是有脑子会思考的,自己之所学习有主动和被动,不论主动或被动都要进过脑子处理。是被谁给禁锢了?  发表于 2014-6-7 14:35
回复 支持 2 反对 0

哈哈,很多道理大家都知道,' _7 W8 G5 _) I+ z2 J' Q. I$ r' [* c
问题是,能坚持做下去的太少了,当然,智商也是影响人生成就的大问题

好学上进那也看兴趣,没兴趣,在好学,也不一定行!好学和上进不完全理解于想得多,做的少  发表于 2014-6-7 15:46

要求不高 只需要每天能进步一点点就可以了   像我们做业务的就靠点滴的积累啊

祝你 工作日有展进  发表于 2014-6-7 14:41

(转) 工作心态 本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少
! F. ^# Q) |) d5 ^/ t5 _& j% c& M. E, q  ]
这么快就被管理员改了主题,这。。。很耗人力的活耶,$ S. @. Y& @- ?) G# d6 ?* ?- J
辛苦了,社区的管理团队们,感谢你们在幕后的奋斗

勤劳的人,永远不会吃亏啊!

% n5 b/ d, t. c: H
+ q7 W' }: w4 N4 |6 A( \确实是的,公司想给一个以前的邻居公司(现在搬到另外一个地方,还是同城)加些东西,就是他们买了机器,觉得没有自动上下料,想让我们公司帮帮忙,价钱越低越好,最好是几千块搞定。
5 y* O7 W. z3 Q; A2 V4 Y8 e1 ]: G8 m% c0 q! W. T; J2 ]
公司是有几个老师傅,公司不大,名头都是X总,老板原意是让他们搞研发的,因觉得他们年纪高,经验丰富。接触了段时间,就说带我也去看看(我是技术部的小屌丝,所谓研发这几个人又不经过我部门老大来找我,关于这点,很多原因,一下子说不清楚),我想是好事啊,就跟他们去看看,哎,谁知道这一看,就把这难题全推给我了,我网上找了下资料,有类似的设备,就跟这几个研发工程师讨论方案,有个人就说另一种方案,我就说可行性怎么样,他说应该可以的,你去弄吧。% M9 ?( e$ S3 U

& l* ^0 G& f  X7 G2 a7 w哎,叹了一声气,我就停了些天,方案没确定哇,怎么弄啊,就没怎么弄。
) y9 |$ I- A: j" [6 E
+ ?8 y  M+ z5 C- I9 g* R今天有个x工来找我了,问我弄好了没,我说方案都没讨论好到底是哪个。
' B6 V! }1 {; p: [$ i: j# u, a2 p
0 f0 V5 D5 ]$ Z他说他去问下那个大点的X工,怎么回事?$ q7 O* g  B7 v- F, t

$ u" j4 ?& \: z8 E( h% K总之很郁闷的,他们是研发部门,抓到我来干活,方案我说的他们觉得不是很好,但是有几家类似的设备都运行的好,而且我只看到有这种方式的,至于他们说的方案,我真的怕怕。
% ]. i, O$ J' H9 g: l, X5 q- O9 {5 D% z$ Z0 ]( K
看了大侠的话,感觉自己还是积极面对吧,但是就是挺头疼的,毕竟我自动化这块经验不丰富,方案啊,外购件选型等都要摸索,他们这几个工那里自动化这块我是得不到什么好帮助的,不给我搞些离谱的方案来就谢天谢地了。: V# K" q4 G  W) B! Z

: c- |' l: W7 h! M2 Y9 E& {
. |. t' u1 t0 c7 o4 ]  L, d/ r- ?7 {5 m0 ^# }& F

" `$ S' o* _5 s5 i0 q" r

我想知道你这件事,现在怎样了,现在你想法如何  发表于 2014-6-13 10:04
现在效益不好,公司都没活,至于人际关系嘛,我知道的,这个倒是兄弟你想多了  发表于 2014-6-7 16:30
傻小子  发表于 2014-6-7 16:28
兄弟你的问题可不光是态度的问题,你要认为是态度的问题,你一定会输!你真的要多想想,然后怎么做?  发表于 2014-6-7 16:26
他们研发部门几个人,不搞方案,全推给我,我开始很生气。消极的不想干活,偷懒。感觉这些天自己工作态度有问题。他题目开始是说工作态度的,版主给改这样的,明白吗?  发表于 2014-6-7 15:53
你这和他说的有啥关系 ,你能告诉我不?  发表于 2014-6-7 15:47
谢谢大侠指点与鼓励,既然他们不愿扛这东西,我就上吧,就算难,或者设备不是很理想,也会是宝贵的经验的  发表于 2014-6-7 15:28
累有很多种,只要不是心累都好处理。新工作的初期资讯收集是很累人的活,而且又有时间的压力,这会随着资料库的逐步累积而使自己往后逐渐轻松干活。  发表于 2014-6-7 15:03

每天进步一点,持之以恒,总会有收获

有道理啊!滴水穿石!  详情 回复 发表于 2014-6-8 23:00