机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8K-10k,这些要求,是薪水低,还是人不值钱!

看一招聘,大家说说这薪水是不是低了,还是人越来越不值钱了!!!% u: O- ~2 p* v0 `; q3 `4 z; M" z

2 z: u$ n& L9 L# J$ Q; U, `9 Z3 Q# c# O职责描述:
$ ^8 C" m4 o& o+ s) u; R$ W( o( v% t2 M: j
独立完成项目的设计工作。, a& ~6 _3 w2 J9 q4 l, J
1 Q  [* n& O1 p- ]4 {
A.项目前期:设备选型,技术参数的审核,设备外形图、基础图的制作,联系相关配套设备资料并向设计院或业主提供、提交技术确认资料。
3 K" s6 ?; A1 R8 k! r
, R9 c' c4 [/ p2 V' ]5 X6 Q; z' XB..项目中期:制造图、安装图、订货图的准备,控制设备图纸重量,制作过程中技术问题解答和指导。审核生产任务单、配件采购清单、制造提成表、材料表。, d( h; J" P( ?
C.项目后期:整理项目相关技术资料(合同副本,技术附件,参考资料,制造图、安装图等所有相关图纸,计算书,配件资料,往来传真,联系人资料等)同时提交技术部部长归档。
+ {; x, Z1 W- Q! G
/ x/ E* v! U! L2 Q' \  h任职资格:
* h/ d0 W$ S1 @; K1 |# k" y1、 本科以上学历,机械或钢结构相关专业;
! k) [/ M, _3 F$ Q: w2、 熟练掌握设备选型、总体设计、制造图纸设计,了解行业收尘设备用途和特性;( D9 E3 ^9 g3 l* J4 I
3、 工作积极努力,认真负责,具有团队合作精神及较强的工作责任心;
3 ~- w. z' [* U( h' x# ^! k4、 从事过水泥、冶金、电力行业环保设备设计工作五年以上* M- o# G6 E' w4 l
1 T8 J$ n- G' ^" o" l0 r4 m
附:工作地点北京

不好意思,漏了薪水:8K-10k,自认为低了
/ q/ ^& R7 f& w3 _4 `

LOUD[IGW~A39RZ1`A340B]0.jpg 我们当地的招聘- x+ Z5 o9 {8 N' m; N

5年经验可以评高工啊  发表于 2014-6-5 23:13
对于这个待遇心动的话,大可以来。这跟饭店名字一样 你来 上当一回。也许很多人不够格那,哈哈  发表于 2014-6-4 16:03
欢迎讨论,不过请不要发布广告啊,鹰大会管理的,呵呵  发表于 2014-6-4 15:53

不太了解北京工资水平,虽然我也在北京  X+ p8 ?5 s* l
不过国企的工资普遍较低

低了,像俺这种一没学历,二没水平,身在三线城市,现在只是搞搞设备维护的都这个价。

温州这边工资不高的,阀门行业就我知道的,普遍不高,而且休息时间很少  发表于 2014-6-5 09:42
刚刚去查了下,百度百科把温州划为三线中发展较强的城市,打个擦边球 o(∩_∩)o 。  发表于 2014-6-5 09:09
温州似乎不能代表三线城市~  发表于 2014-6-4 17:17

在北京这工资是有点低

管住不?

呵呵,这个不知道啊 貌似这个位置的,要的就是银子啊,是要还贷滴  发表于 2014-6-4 17:39

他写的这些都达到了,在北京可以翻2-3倍,9 j' Y$ B. d" w: i8 E1 }/ ]; D% C

& n+ r. U2 [. {6 x9 e' ?  e9 t问题是,到底可以达到多少?这是最大的问题,3 s% C! ~6 s/ X; y+ g
  L0 T4 @/ {9 F+ a
我玩的一个项目分支,一个是玩前期总体,我把东西都给你,摆桌子上,跟甲方侃,所有数据都有,你要侃下去,不能退回来,
; C9 L; I) s+ G+ u2 ]  E5 a7 h, Q: G9 P" V( O* d+ g3 w8 Y
再一个是玩‘全流程技术监督’,比如国外的东西拿中国来就是做不出来,明明知道应该能玩出来,可就是不行,玩不出来,我跟人家签一个合同,我替你玩出来,人家出银子,我就找这类家伙,替我给看住了,就是要玩出来,可惜很难找到的,
8 @9 S. t) q$ S% |7 h% P, ?. I4 J0 E- h9 V7 z* X
北京,赚多少银子的都有,不赚银子的也一大把,差异非常大,

做过一把刀具,技术要求上写着HRC60,结果刀子没切几回就钝了,没拿去检测过,不过感觉这玩意有40°就算好的了。现在外面做的东西,缩水不是一般的严重  发表于 2014-6-4 20:36
45调质,硬度HRC28-32,要求不高吧,一打硬度,能有20就不错了。看来要自己搞热处理,自然经济才行  发表于 2014-6-4 19:43
看检验报告,哪里都合格,装到机器上就碎成多段,鬼子的就啥毛病没有,我说那东西哪里的金相组织就有问题,谁都不承认,我说,把银子放桌子上,我找人专职监督,有毛病我赔你,结果,啥毛病都没有了,再也不断了  发表于 2014-6-4 16:40
在国内玩,就得盯紧,还得是内行的认真负责家伙盯紧。否则谁知道那地方会给你玩个妖哦子出来。呵呵  发表于 2014-6-4 16:31

$ d) q! T5 O& Q& X9 E. I/ F& O, W% T9 ^" N; @2 V0 M6 U7 q
人有真本事就能拿更多,人没真本事这个钱就多了' U$ B6 t+ q. ]9 g, P2 p
能为老板排忧解难,创造什么样的利润才是真的

哈哈,大虾,你做事情多了,人家就认识你了,你假如做10件事,人家还不了解你,你做到20件,大家就都认识了,爱迪生,全世界都知道这家伙,摩根都给掏银子,就是因为玩了许多东西,人家认识了,  发表于 2014-6-4 18:41
另外技术牛和会做生意挣钱是两码事情,当然如果像998大侠所说的真认为自己牛逼而‘不遇’,开个公司经营,绝对不是技术牛这么简单的  发表于 2014-6-4 17:08
O(∩_∩)O~ 也是啊,这几年我老觉得自己挣少了,也找不到开高价的公司了,折腾了几年,老板不是那么容易当的,利润是看到了,手够不着啊.目前在朋友开的公司,陪着朋友慢慢玩,不抗大责任自由度大,这个状态轻松啊!  发表于 2014-6-4 17:05
放在30年前,也如此,我小时候,还有谁谁他爹每月420块呢,人家的生活就是比一般人家强8倍,就是人家玩的东西其它人都不会,现在这个时代也一样,比以前自由,假如谁认为自己牛逼而‘不遇’,开个公司,马就行  发表于 2014-6-4 16:54
有这水平肯定不会满足这个价码(离职了!)。这个价码招不到水平足够的,能招到的,水平也是不够的,耽误事,人也不好成长,这,怪谁呢?  发表于 2014-6-4 16:50

这得看缘分吧。
2 J* y8 v1 H  e
. U) C/ n: P& p: S7 `! ^有些人自以为没那本事,有些人自以为有那本事;
! a! i0 L* C: R1 \; J  H' Q* e有些人有那本事不愿意先付出,有些人想先付出却没那本事;1 [  |/ m) u% h: `( C0 l
! y9 T) `' K1 k, M
至于公司方面定工资水平,除了看老板抠不抠外,还得看目前每个员工的产能、从事的细分化行业。。。。。。
+ h- G7 h1 [# J9 W) B
' m* r& D" c7 ?* s3 W. o6 y3 G除了自己不断努力(不仅是理科方面、还得抓文科方面、尤其是得练到厚着脸皮跟陌生人侃侃而谈)," \9 n/ c- b4 w* h( q& b( o* y

' P8 A+ U8 O2 Z8 q; N0 k一切随缘吧。

确实如此  发表于 2014-6-6 16:46
大侠这是典型的实用社会学啊  发表于 2014-6-6 15:56
说的实在  发表于 2014-6-5 08:25
没那缘分,也就拿不到那份儿银子了。  发表于 2014-6-4 17:46
缘分,呵呵 还是银子实在  发表于 2014-6-4 17:40