机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 门童

不是吹的,不锈钢201,一次4件,一件22.5秒!

愿听详解。。。。

Ra 0.8没有什么问题,不过你这个零件很简单,没有啥要求

不想说什么,反面内孔需倒角或除毛刺吗?效率是效率了,不知尺寸是否稳定,机床精度长期是否有影响?刀具损耗是否超出?前面很多人已经说0.8光洁度了,如果要快,仪表车更快,现在很多人都直接贪快了,无视了很多问题。这零件几件一起加工肯定比单件效率,除了0.8,其他没啥难度,0.8也不是难度,关键还加个快.

程序很关键。

成形极限 发表于 2014-6-3 20:51 " ]. _5 Z& G4 e/ C8 l: e
一次四个,怎么做的?

( R$ w9 `$ L' I* V5 `1 r. `7 ?楼主指的是一次拉料车四件,用调用程序方式编程而已

悲哀,都关注程序,效率和粗糙度,没有一个问题涉及材料的切削特性,根据楼主给的加工参数我看未必说的出道理。

一转3-5毫米,是不是人干的嘛  发表于 2014-6-4 14:04

2系列的不锈钢也就天朝和三哥有了

这个粗糙度后面的小圈是什么意思?

独自莫凭栏 发表于 2014-6-4 09:02
8 N4 t2 ?/ z4 r1 @. }这个粗糙度后面的小圈是什么意思?

' @  V. x/ [8 S4 @. b: }嘿嘿,观察很仔细啊~赞一个8 o2 y0 t$ {2 Q4 d) p: L

樵薪 发表于 2014-6-4 06:57  悲哀,都关注程序,效率和粗糙度,没有一个问题涉及材料的切削特性,根据楼主给的加工参数我看未必说的出道 ...

) W' q2 r9 W& H5 L还是大侠看到问题的根本,我发这贴之前都有一个心理预期,就是很多人质疑,不相信!其实,现在很多人在加工一种材料之前先了解一下材料的加工特性,再根据自己的实际情况,比如机床功率转速,冷却系统等,根据刀具样本并结合自己的经验购买刀具。至于大侠,主要是想要我解释一下,有时冷却有时干切吧?我觉得你应该知道,干切主要是解决切断回弹容易崩刀的问题,再说这东西变红那就和切萝卜没什么区别了!

哈哈,就这条最有价值  发表于 2014-6-6 11:56