机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqing1

我们才是国之根本,但我们为什么显得那么颓?

哥们浮躁了

让浮躁随风去吧,但也别人麻木不仁回归吧!该沉默是我们沉默着,该出手时我们沉默着,真正出手了,却偏离了靶心!  发表于 2014-6-2 13:01

科技强国,拳头硬起来,中国人民的腰板才能挺起来,然而中国制造业的不景气,人民对现状的不认识,都是机械从业人员的痛,加上现在的小年轻在机械行业看不到希望,90后从事机械行业的人少之又少 ,必须要想法子引起重视。莫等国破山河在时,独自流泪懊悔!

用我现有的正能量去影响社会,而不是放任现在社会的笑贫不笑娼的观点影响了我们,和我们下一代!  发表于 2014-6-2 12:35

我想起 起风了那部电影。讲的就是工程师啊

想开些,艺人能卖的东西你不一定肯卖;不太缺钱,平平淡淡的日子不一定不是好日子;如果你机械够厉害不一定挣得比他们少。最后现在的社会确实不正常,但是坚持为善,必有福报

我自己的话,可以想开,我什么都不在乎,如果没发现这个论坛,我什么也不会说,也没地方去说。但是我说了,是因为我发现我们是一个群体,我们都是一样的人,我说的只有你们才能理解,我一个人这么想,什么也不是,  详情 回复 发表于 2014-6-2 12:46

淡定,淡定,一榔头一榔头的敲好,不求名利,才能稳下心搞好事。

力挺一个!

还是那句话
9 u, s- m0 S9 _/ @凡是违背了 “早上撒种子 中午收麦子” 原则的事情
7 t! u1 ^# w3 p, b3 Q我们坚决不做
, v: m1 P& w0 x0 p5 C* k
5 a8 X8 f. R8 a3 k

是不是我们总在不做中?  发表于 2014-6-2 13:03

淡定淡定!以前到美芝调试机器,见都是一些日本老头在那里干活,一打听,原来日本的年轻人也不原意干机械。积累慢,来钱慢。

商业社会,人是由两部分组成,在两种生活中徘徊,这里不用哲学的词讲了,想了半天,就用民间的和商业的来讲;
8 k, C) A  h. f& |+ H
) C5 K% u. R* a2 L3 b+ N* q8 u只要安定,相对公平,只在本我的世界里生活,未必不是好事;
9 g  G+ m" P1 c9 x5 V* w% Z五谷杂粮不一定只是粗茶淡饭;山珍海味也不一定是饕餮大餐,把人吃坏的多了,哈哈;2 Q! G! a# \8 n- ~
本我里,衣食住行,搞点民间的,其乐融融;精神层面的,仁义礼智信,坦坦荡荡;" ]: t) h3 T, N, q+ k  `4 X

+ p. E1 H1 Z8 \1 c% N- t# C楼主的烦恼应该是被人的商业的那部分吸引住了,想不通;
  X* K4 I  S- h/ z: T当然,人家一句“他好我也好”就会几十万进账,陪吃饭也能进账上百万,这些都是商业的,1 X; e. h% N$ F# ~8 v. i! d: m
在商业里混不是每个人都可以,付出和失去也许会更多,有人选择或者夸大自我商业的这部分,也无可厚非,心里的苦谁知道;' @! i5 o% a9 Q+ R2 ^5 J
但民间的那些好东西就不得不放手了;. Z  g: B# L. Z, y- Y( O% \
2 @- B. N9 }6 c- B, @8 E
每天上进,常微笑,让家人孩子感受到生活的力量,在民间活的会更精彩;
" x9 f* `3 h% z
9 t" c0 K) C9 D7 |: e" a6 i6 }0 x" m1 B0 f3 _& C" q9 i( c" ~- k
; P/ S9 q+ y* G2 R/ ^) d

4 ]8 X; j  D' ~: `% X) H% u

是不是你不去影响别人,别人就不来影响你和你家人?  发表于 2014-6-2 13:05

大陆啥时候拍部《钢铁侠》这样的电影就好了