机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘松0924

压电传感器的适用频段是多少?

baikenor 发表于 2014-5-29 00:55
$ X" p' _- S! ~$ a" q+ @应变计(硅应变计和电阻应变计)可以测量零点几到几千赫兹的频率
+ @7 @) S: k1 O6 T具体请看   传感器技术手册     图灵电子 ...
5 N6 i9 C* f% i: N9 ?
好像是这么回事。应该有那种小型的应变计,连接在两个细螺纹杆之间的,我找找看。3Q

嗯,我希望的是不是去贴应变片,而是可以直接拧螺纹,连接上就可以测力的那种。我找找看那本书  发表于 2014-5-30 09:48
应变计就是测量应变的 比如称重传感器就是黏贴的应变片 我说的那个书上有介绍  发表于 2014-5-30 09:43

baikenor 发表于 2014-5-29 00:58
, e) Z% f. y6 MYD121-1000  ICP 加速度传感器
: |$ R: Z* H% s5 u% H8 y/ V8 y) m1 ]' J" g& R8 n  I8 i9 z
技术指标

) f, N- l) I# G# w1 z! G* j3 T% O这是加速度传感器,我需要的是力传感器呢,呵呵,还是表示感谢!1 P+ u/ F1 x& t

刘松0924 发表于 2014-5-30 09:39
3 C0 _+ r% [7 m) b: o( |1 A好像是这么回事。应该有那种小型的应变计,连接在两个细螺纹杆之间的,我找找看。3Q
& }9 \" G3 i9 K1 j$ S
嗯,我希望的是不是去贴应变片,而是可以直接拧螺纹,连接上就可以测力的那种。我找找看那本书

如果是静态的,就需要有信号源,传感器仅仅改变元件电学特性  发表于 2014-5-30 10:59

有力传感器模块的,就是已经贴好应变片的,要求不高的可以买电子秤上用的标准模块,一般几十公斤以内的可以用,要求高的用专用的,比如常见的轮辐式的,可达数百吨的

成形极限 发表于 2014-5-30 21:25 9 {6 z) ]$ @. u' U/ L( [
有力传感器模块的,就是已经贴好应变片的,要求不高的可以买电子秤上用的标准模块,一般几十公斤以内的可以 ...

7 y( ?" L- w$ t" |: M0 Z( M7 h是的,我已经找到你说的了,谢谢!