机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械加工干20年了,看不到未来,怎么办?

, W' y7 Q- ]. p( F     我从业机械加工20几年了,从当初的普车工到数控工,一路走来。
1 c! X  A, _' L5 d
* r, V% I& ]: l8 s2 h/ }   也曾有过小小辉煌,在当地行业比赛中得过奖,获得了什么技师等等称号。然而日复一日的一线工作让我重新平庸。自己只是技术干劲上比较出色,在同领导交往上,很是不会讨好。
) h% ?! [, O* I9 p5 z% w( B& r' |3 X1 W8 ~$ V
   这样也就罢了,自己也很喜欢自己实实在在的工作。树欲静而风不止,自己不惑已过,身体每况愈下。前一阵感觉右腿从脚后跟到大胯老师抻得慌,休息一两天也不管用,知道不好了。CT结果出来,腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛,需休息推拿针灸烤电理疗半月左右。- \: K3 W- @0 ^2 y& l9 @. t7 s
   请假时,副头倒是嘘寒问暖,极尽关心;正头摆谱,只关心自己的车间业绩,真让人心寒!! |& h, b7 k: g& v! E% i  z5 J
   好歹签字了,休班,理疗。3 @7 c6 S4 J% v8 m. q+ o# Q9 J
   好几天了,并不见好转,心焦中!其实自己知道,自己心焦的不只是身体能不能恢复,而是恢复后何去何从!再从事现在的工作恐怕百分之百还会旧病复发,那还有什么工作自己能胜任?领导能替自己考虑吗?
/ p) ^7 d& {, `* M  j5 }& `3 H- E9 [     看不到未来,怎么办?  

评分

老鹰 + 50

在国内残酷的环境混。这就是单一技能引发的悲剧。这就是术业有专攻造成的困顿。# S7 W5 e* Z$ x3 Z: D) J
, t+ g3 B: X5 [  D
平时还是多运动为好。保持身体的健康最重要。国外很多头发白了一样玩加工。% }& ?: W  q( i
建议阁下做好打算。老板是不会为你考虑的。, s# Q/ t6 e9 |# Z7 D

我觉得你可以试着跳槽去做工艺

工艺这块cad是个难题

CAD很简单的,我支持你,我也是从普车出来的。  发表于 2014-5-28 12:26
学cad,这里无数的朋友都可以帮你。  发表于 2014-5-28 08:47
学学就能会。  发表于 2014-5-28 08:30

我很呆 发表于 2014-5-28 08:05
- o1 T8 s4 B) Q9 v- g在国内残酷的环境混。这就是单一技能引发的悲剧。这就是术业有专攻造成的困顿。
0 \2 K7 P, t/ y% L) K1 q6 c# T; o$ s$ {0 u& F" ]* t6 x7 }
平时还是多运动为好。保 ...
* [+ W1 a8 h7 T7 H
谢谢你的提醒

你有利用价值的时候把你当爷爷供着,当不需要你的时候,一脚就把你踢开。别想领导会为你考虑什么,他只关心自己的利益。

说的太正点了。顶你。  发表于 2014-6-2 12:52

我也建议去尝试管理或者工艺或者像我这样公司叫核价工程师,其实就是个核价谈价的,要轻松很多,找个好点的公司待遇比一线高多了,我以前就是干车床的后来自己开了加工店,现在转掉了、、、、、、、、、

wangwang3256981 发表于 2014-5-28 08:28: _2 M9 U3 e' U) `
你有利用价值的时候把你当爷爷供着,当不需要你的时候,一脚就把你踢开。别想领导会为你考虑什么,他只关心 ...
* }% m1 V& C: E  n4 |
现实残酷啊!

就跟你说个现实的吧,我干这行的第二份工作,一加工店,我是开厂第一个师傅,为公司付出的可不少,公司逆着经融危机直上,发展的还算不错,结果突如其来的一场大病改变了一切,我住院一月后回来,就不再叫我  详情 回复 发表于 2014-5-28 09:04

可以申请下领导,换个岗位吧,身体是革命的本钱,必须保养好了。

冬之阳 发表于 2014-5-28 08:48
& I# N  ]3 f( ?! e2 H0 T/ N现实残酷啊!
/ ]+ J/ s" Q, k2 @
        就跟你说个现实的吧,我干这行的第二份工作,一加工店,我是开厂第一个师傅,为公司付出的可不少,公司逆着经融危机直上,发展的还算不错,结果突如其来的一场大病改变了一切,我住院一月后回来,就不再叫我去上班了,给我3000块就叫我走人。我当时那个心情不知道你能理解不,我是眼见着这个厂从无到有的,付出的不止有辛勤和汗水。结果得到的是一句话:我给你工资了,你就该给我好好做事。这句话我一直记在心里。当时也没说什么,此地不留爷自有留爷处。
7 }! L. W) c# p2 n$ q7 |$ }6 x   
! R- I" k6 q7 a, K      我想说的是,身体是革命的本钱。一定要保重身体,干好本职工作,不要拼命。当你身体累垮了的时候,马上就会有个接班人来顶替你的位置,还有就是,找老板,一定要注意他的人品,说话不算数,出尔反尔的人还是有的。你能干机加20年,说明你是把这个当成事业在做,心静的下来很难得,不像我年轻气盛,有点浮躁,一会想干这个又想干那个的。我也很迷惘,未来在哪里?9 ^8 a; l* B) F- l