机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天下剑士

[ansys] 为什么我建立的梁,加载自重后,变形向上?

寂寞如水 发表于 2014-5-27 22:06
  a5 t' \$ m2 a  T. s# ]力的方向呢?图示坐标好像Z向没有朝上!

C2 X. M  ]8 c* Y  R我是在Y方向加的-9.8,出现一个向下的红色箭头。谢谢你的帮助!0 `! b0 t* P- o; E

成形极限 发表于 2014-5-27 23:44 ( d) `+ M; f1 D$ d* l& F0 t
-9.8,是在图中Z轴方向吗?当然有问题了,好好看你的坐标系

1 f( F* L+ v9 m9 [% L2 l我是在Y方向加的-9.8,出现一个向下的红色箭头。谢谢你的帮助!

独自莫凭栏 发表于 2014-5-28 00:07
& V% E: i& i: z4 ZLZ这是位移的云图么?

' p* [- ]( n& w1 B& F应力图就成这样了; d/ W6 B  _& T$ \1 R# ]- d

冷月梧桐 发表于 2014-5-28 08:00
. {& f: N/ s# e% J. X重力方向应该是默认朝Z负向,你加了一个负号就向上了,看看你选取的重力方向* k& X2 t3 v2 ~. Q: y

4 }$ Z# A: S  \* W1 f* Q# ^谢谢,不加负号就对了。ansys模拟重力的是根据重力的反力(惯性效应)来计算的。所以方向和正常的重力方向相反。可是显示的重力的那个箭头就朝上了。。。。

eddyzhang 发表于 2014-5-28 08:29
9 L4 X+ Z1 d; ]. n8 Q: w# F这是个小问题,将方向改了就好。

$ ]" D8 f* b' U& S% a* ?( r/ ~, a谢谢你的帮助。去掉负号就正常了。
" O0 X4 W' ?* `" \  D! A

ANSYS中重力加速度的方向与平时我们认为的方向相反,比容重力方向应该是Z轴的负方向,施加G时方向应该是Z轴的正方向,没有负号!!

用加速度求力的话是F=-ma,惯性力与加速度的方向相反。