机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mujuzhurui

图示尺寸能测吗,怎么测量呢,图纸中经常看到

槽外径很好测啊,用薄片式千分尺就可以啊。看槽宽的公差,用数显的游标卡尺就可以吧

这个是装o型圈的位置吧  
1 O4 j2 F4 s% k- {/ s% a0 C要求不搞的5 G* \, g# }; X0 Y

(1)可以自已做一个专门量槽的百分表表架,找一个长宽80到100左右,厚10个左右铁块。厚10两边磨平,在离边上5毫米左右钻个8毫米孔,拿8个圆料长100左右砸进去或502弄死。90度 ↲
: q$ c1 ?( x0 }8 f(2)找一个长50,宽厚13左右铁条,两头离边4毫米,一边钻孔8.4,一边钻比百分表大0.2左右,两边都m3钻孔,攻丝。拿俩个M3螺丝,把百分表装上上紧,铁条也装上↴$ {  C+ b- y* Z0 g0 q% t8 b
(3)百分表圆头拿下来,自已拿4毫米30个长铁棒,一头螺纹,另一头磨成针,弄成Z字型装百分表上,Z字型量内外圆,长短自已弄。2 x, Y+ o/ ~! C# |- n
(4)白分表表针弄成」勾字型量长短# J, N: d: W  z1 I/ B9 y+ r* C
(5)用线切割割一不v字型铁块
5 ?& @  `. G7 w3丝左右的公差都能量,大批量可以做一个。5 t/ S! I; _' o* h
铁块,铁条,表针根据实际需要自已改动。

我们一般都是测相关的,然后计算下,间接得出来的,如果精密度要求不是那么严的话是可以这么做的

我又来赚威望啦!!