机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于开增票的问题

我采购一件钣金件,我预算材料费400.加工费400。我该怎么跟供应商报价。含17个点税的。是400+400*0.17=936元吗。请高手解答。   9 a. b# I; d2 _; X$ Y

6 G& a7 u; R+ M) \8 J6 |
# _: U) j$ c4 W4 `% z; Y- e- [3 ^$ ^2 b& M5 D5 V- n! q
比如一般采购材料不锈钢板材税率为8个点,而公司采购部门要求报价采购是17%.所以公司财务就要付给供应商17%个点的含税价。其中多出来这部分钱有可能是采购人员的小金库吗。

还有一般外协采购机加工零件的发票上写的什么项目。  其税率是多少大概、、、、

去找你公司财务,给你普及一下知识,告诉你税收抵扣的问题, 你就明白了

不是很熟。不好意思问那。弊病  发表于 2014-5-23 15:00

1。你要明白什么是增值税。什么是增值税票。一般来说,增值税票都是17个点。至少我没见过8个点的,那种基本是普票。
- s# u5 \3 n  ~& E) ?& X. [! e2。一般来说,国内供应商给的价格都应该是含税价,除非对方声明需要另算税点。你算的时候就用税前价格X1.17得到税后价就可以。
" a7 w7 F6 j+ y) a" h9 Q/ D

明白了一点。谢谢。有个供应商不锈钢板开票8个点。那个是普票???  发表于 2014-5-23 15:14