机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个造型能不能实现?

我想做一个夹具,只需固定圆柱体,并使圆柱体固定件从上往下放入,靠夹具的弹力夹紧。想用ABS注塑成形,不知道这个造型能不能实现,求大侠们指点。
" P9 S- x2 l* h# T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了“一个夹具”就去做注塑?
, H+ J* A9 J! O. @, _+ U且不说找不着的到外协厂,注塑模具钱谁出?4 j1 ]( H8 h+ h* Q9 f' T/ W/ s
1 p  q: R5 W4 C  M
不如搞块65Mn线切割成你要的形状,一样用,开口稍微改大一点就OK了

人家可能不差钱,指明了要用ABS,哈哈  发表于 2014-5-21 15:24

能做到,但是不合理

这种缺口形式注塑模具很容易实现。0 V; Q% q. {" d6 Z
3 m( u& g  N: m" }$ W, E# x
具体的结构来看,7mm和23mm的壁厚对用注塑工艺成型ABS来说都很不合理。

angel1399793 发表于 2014-5-21 15:21
3 {# f. H0 E6 y( @  n为了“一个夹具”就去做注塑?
1 t+ e7 ]+ [  D" [, U& b) j3 l1 j" a且不说找不着的到外协厂,注塑模具钱谁出?

0 A! \$ i+ k1 n' P, b( }确实有做模具的必要,价格不太担心,就担心能不能实现,如果有比较好的材料就更好了,谢谢指教。1 k- M- z5 f" S; u( h4 W( d

eltb 发表于 2014-5-21 16:00 ) V6 ]6 ?! E) y+ f
这种缺口形式注塑模具很容易实现。
7 W+ R" D3 w1 s/ `; `7 k4 a
' i& ]9 l2 w$ T$ r! C0 Q" T+ U具体的结构来看,7mm和23mm的壁厚对用注塑工艺成型ABS来说都很不合理 ...

/ a8 x( i/ M. j: s( `+ m# I( @% V( c对注塑工艺不懂,只是有这么一构思,能指点一下吗?谢谢
1 i0 C" j( l( Y' D( n- X. k# q+ b. u4 n3 P1 W
( V, w) F% ~/ S* t9 f

流氓的绅士 发表于 2014-5-21 15:28
# i( P$ w; O* ?( q) R* N能做到,但是不合理
/ J- n9 I+ y2 i4 t
谢谢指教,我不懂注塑工艺,只是做了一个构思,为了实现固定的目的,可以提供一下合理的数据吗?谢谢0 U, q' h9 r5 r

量少的话找手板厂吧

红头船 发表于 2014-5-21 16:14
$ d( E1 Y8 i' D% x量少的话找手板厂吧
$ S( I7 Z# W! v0 T9 r  j
量很大,只是起夹具的定位作用,可以说是一个配件
# T2 T9 T' [# `

飞越dt 发表于 2014-5-21 16:07 7 P1 y8 a/ O2 ~% q
对注塑工艺不懂,只是有这么一构思,能指点一下吗?谢谢
) [1 O2 A! U& |* T
金属结构和塑料结构设计思路不同:0 ~" |) @! x9 Y# ~1 ~/ N" ~
金属结构多是把不需要的地方去掉;
/ ?# j8 `% U; D' j0 L塑料结构是在需要的地方“长“出来。
; i) W# G& M: W0 ^& G, m一般注塑产品,ABS的最大壁厚在3~5mm,再大了力学性能提高有限,而且注塑时产生气泡、缩水等变形也不好控制。' b* V- Y7 d% e* e