机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用SOLIDWORKS做模具的人多吗

SOLIDWORKS 用了几年了,要学模具的话能用这个吗,好像里面的模具栏很简单,没几个工具。不然又得学UG,UG界面不是很喜欢。在网上找了半天这个模具教学很少,是用的人少吗
; g  k" o6 t6 V6 r; Z1 G7 s; b

评分

老鹰 + 10

那曲面修补像蜗牛一般的。

solidworks有一个imold插件,专门设计模具的,楼主可以试一下

这个插件好找吗?和其它软件冲突吗、比如CAD.  发表于 2014-7-21 08:33

模具还是用proe比较好点,比较厉害

proe好

, V2 k6 W- A) R; ^
1 D$ |  e) c1 U1 |* N4 Z' i$ X塑料模具,ug曲面分摸成功率最大,所以用的人多,冲压模可能solidwork更人性化,心情效率好,当然都是我瞎猜的: e, Q# W& j5 G, T

( Y) ]' i/ v% B- t( M
. W1 m% D+ b2 N! N0 |9 P6 s, g由于ug的曲面能力强,我猜想它修补曲面的能力也强,如果猜想属实,塑料模更应用ug了

cyhao 发表于 2014-5-21 10:45
6 k3 @, p- A/ I- r. ^solidworks有一个imold插件,专门设计模具的,楼主可以试一下
+ z: ], ^) f7 q
可是教程太少了,没办法学3 C4 ^# p" t' c# x+ D" G# F5 k

saim 发表于 2014-5-21 10:46 - O0 i2 Q1 h% K7 \- h0 W
模具还是用proe比较好点,比较厉害
: A" ]% F- I! p, x6 C2 J
不是说UG比PROE好的吗?
  {; ]2 |3 \* r9 C$ K

weijianjun 发表于 2014-5-21 12:35 5 p1 l( |+ [/ H3 s8 e
塑料模具,ug曲面分摸成功率最大,所以用的人多,冲压模可能solidwork更人性化,心情效率好,当然都是我瞎猜 ...

: R+ N2 z# Y3 F3 o/ \2 d: K这们这是UG做模具的人多,不过又得多学一个软件很费精力。。。。不过看来是没办法了
8 ^' e/ g2 b' F- S- d4 Y3 b2 x( A

三维思路通的,很快的  发表于 2014-5-21 12:56

ug,proe,sw都可以设计模具,软件只是工具,主要还是看设计者的设计水平.