机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫风Robin

三本大二,学习氛围太差了,真不知道以后怎么办?

师傅领进门,修行在个人,好好学,要耐得住寂寞,抵的住诱惑,我大一

谢谢,可能俺抵抗力太弱了吧!谢谢  发表于 2014-6-10 12:03

% b$ \8 ?) y' Y9 V9 N  N
+ S# z" w9 c% ~& O  }学习氛围太差?我这里可一点学习的氛围都没有。。。老婆在看韩剧、小狗老过来咬我,意思是要我带她出去溜达。。。; {. ^7 o5 H+ x

* c% q; }, c# s2 b  H( P9 g可这不还是一直在学习吗?
5 I2 n7 S; O, k. d5 d" c
7 ~. p# Y; O/ T. e危机感。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2014-6-9 23:32 2 y/ E9 {$ `" L; Z
学习氛围太差?我这里可以点学习的氛围都没有。。。老婆在看韩剧、小狗老过来咬我,意思是要我带她出去溜达 ...

, [' P! U* O' K% O, D. D谢谢前辈,俺就是危机感不强!学习就是要逼自己一下。
" t/ x7 h! h+ D- y9 Q

在你现在是学生的时候,多花些时间在理论力学,材料力学,机械原理,机械设计,机械制造的书籍学习上
1 ~7 @* Y6 B0 F只要是大学就会有图书馆,多借书看看! s( R  ]* n; J5 C, L1 A
会软件是工具,但是直到怎么去画,去计算,那是能力
- N$ ]% `3 G  G& Y4 s$ K将来找工作也有些帮忙

同學,環境是有影響,但不是主要因素,你有這個意識已經很難得了,與你相比,我那時的讀書時光不堪回首." u) J8 O$ D# ~! E
給你一點建議:
3 l" |) n% {% m, U8 S1.基礎課程是重中之重,要深入系統地學習,你要希望在機械方向發展,你現在丟了,以後還是要廢很大的精力撿回來,指不定能撿回百分之多少.* c) e1 v. K  \
2.軟件單單會了是不夠,要做到熟練精通,怎樣做到那還只有一個辦法,就是多用多練習,你可以收集一些機器,運動機構進行建模,引入運動分析,有限元分析,以及你所熱愛的動畫.這樣既加深對機械原理和各種機構的理解,又提高了軟件應用水平.
: I/ a# L' L* }* k9 l$ N3.積累夠了,才能靈活應用,用好了,才有自己的設計思想,有思路才有創新.
2 [7 X. K0 Q, r2 Y

黑白先生 发表于 2014-6-10 16:24 4 ^1 S' U- }9 K; E+ v& d
同學,環境是有影響,但不是主要因素,你有這個意識已經很難得了,與你相比,我那時的讀書時光不堪回首.. s: B/ `8 }3 ?: W
給你一 ...
% j( m2 [! p9 t  @
谢谢前辈,俺记住了,抓好基础知识很重要,软件也很重要,俺会每天坚持做几张图、看几页课本的。真的很感谢您。有个问题想问您,在实际工作中都有哪些地方要用英语?真的很迷惑,现在英语稀里糊涂,真的不是一朝一夕能补回来的!
$ }6 P  n8 W# [/ E$ a$ s$ ~

虽然自己英文也不咋地,可感觉是挺重要的,日常的图纸,规范,标准都是英文版的,英语不好的我只能生啃,效率低下,有时还只能理解个大概.
3 z$ |' j) h6 a; k  L# k英语口语要能与客户直接沟通,外企特看中这方面的能力.

黑白先生 发表于 2014-6-10 23:37
# a, y" I& o8 `8 @虽然自己英文也不咋地,可感觉是挺重要的,日常的图纸,规范,标准都是英文版的,英语不好的我只能生啃,效率低下 ...
5 K! c, z6 E( _- e* W  u' [
谢谢
& A0 V2 ^  T, }, y$ e! R

你现在学一点都不晚。要是想做设计的话,就考研,起码起点高,多学些基础知识。
6 x7 \4 s4 c6 t4 i; u+ B英语的问题就是被单词,但是背单词的时候注意发音要正确。
! \. h( V+ f! h; X多学基础知识,基础有了做什么都非常快的。4 i% g1 Z% Q  o: H9 m; I
现在英语异常重要,等你毕业的时候会更重要了,不会错的

谢谢,俺今天最后一节英语刚好上完;到大三就没英语课了,希望俺还不会太晚吧!  发表于 2014-6-11 16:01

去图书馆玩电脑!书太多了好好珍惜!