机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

玩技术,从哪里寻求突破?

请教前辈:我现在就职于一家非标自动化的小公司,职位是“玩电气自动化”,平时主要接触松下PLC,伺服,变频器等。经常听前辈说,要和强者玩,假如我就是玩自动化系统集成,那我该去哪个城市(目前在杭州,家乡也在杭州)?要去什么样的公司,才可以碰到强者呢?(西门子,罗克韦尔???)

首选北京啊,你查查看‘金自天正’是干吗的?这类公司在北京一大把,你只要进一个,就可以玩大型系统集成,  发表于 2014-5-19 09:49

“夜未央”,伤心啊,都太利欲熏心了、、、、、不说了

8爷,想问一下这样的技术断层是什么原因造成的?

原因忒多了,无法一一列举,只能说,没人了,完全断代了,  发表于 2014-5-19 09:50

作为一个机械行业从业者说说自己的看法,国内机械行业技术水平已经很高了,差距在管理和整合,材料领域有些过不了关也是这种原因造成的

SB  发表于 2014-5-20 16:04
呵呵呵呵呵呵,你在深井中吧。  发表于 2014-5-18 21:46

评分

宇宙立方 -1

国内机械行业技术水平很高了,差距在管理和整合品牌建设

-1  发表于 2014-5-19 13:07

评分

宇宙立方 -1

这个过程很难的

你说你换个马甲,放了三个屁,有用吗。要不给你扣掉算了  发表于 2014-5-18 21:47

评分

cfl806900014 + 1 没分就上不了论坛了,就一直在坑里
宇宙立方 -1

8爷威武

从实际求突破

刚入汽车覆盖件模具行业,没有选择的选择,貌似周围很多都是中专大专的

说实话,总感觉自己可能只是见识不够,所以才一直感觉所有的核心技术都不是问题。问题是你一定要学广,打好基础,然后再去玩这个东西。玩着玩着就触及核心了。
最近又有了些新的认识,一些核心的东西,单凭这样也拿不到。因为缺少一个数据积累。这个不是你学好基础、找到各学科间联系就可以无视的。比如“梅卡瓦”,你看那低矮扁平的炮塔。那些就是无数摧毁数据积累的结果。所以,老“梅”敢称防御最好的坦克。这个M1也不行,虽然皮厚,但是着弹面太大。再比如,你玩钻井,世界钻井实际都在看英国。老米也不行,虽然老米玩了很多设备。但是基础的钻井需要数据都在英国人手里。你买下一块地,请人设计好轨迹,雇来人员和设备,架起井架。然后你发现,你需要找BGS要数据。就三个数,但是你不要,你钻下去,就根本找不到自己的钻头在哪儿。哈哈,为啥,因为人家有过去近百年的地磁数据积累。你要哪一个地方,哪一年哪一天的,人家就给你调出来。你就能再找回那个地方。所以,什么MWD,LWD,俺说,都是皮毛。就是8爷说的浅层皮毛。你只玩这个,没有出路。因为喉咙让别人掐着。
所以,核心究竟是什么。核心技术就是基础理论的延伸应用+基础数据的积累。你两者都有了,你才算掌握核心了。所以LIAO大玩模具是高人,因为两者都有。8爷玩螺栓也是一顶一的高人,因为无论基础应用还是破坏数据积累你不可能超过他。
于是又想起前两天一个关于基础和经验的帖,哈哈。其实,经验是什么,经验也是一种数据积累。你说可能只要基础不要经验吗?

米国,我是肯定要去的。但是现在要先打些基础,然后再去见识。哪怕还在石油圈,老米的技术都是一顶一的。想玩下去,想玩核心,就必须去先向他们学习。  发表于 2014-5-19 10:00
8爷,你明白的。他们其实也常出来走走,不过基本就是旅游了。哈哈  发表于 2014-5-19 09:56
哈哈,真是感觉你去加拿大对了,但,以后还是要想办法去米国,你说石油的事情,非常正确,国内玩油的要有这个认识,国人就幸福了,我跟管道局有来往,感觉就是‘呜呼’,哈哈,希望他们也能常到西洋去走走,  发表于 2014-5-19 09:55
确实是这样,先有广度,再有深度,赞一个!  发表于 2014-5-19 08:49
翼侠分析真到位  发表于 2014-5-19 08:20

评分

单车居士 + 1 思想深刻,见多识广!
本质 + 1

回复 支持 1 反对 0