机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盘管法兰,蒸汽入口处加入热不漏气,不加热入漏水?

在下设计的镍缸,里面有蒸汽盘管加热,驻场人员说,蒸汽盘管入口处加入热不漏气,不加热入漏水,有点意思,第一次遇到,一寸半的JIS10K SUS304 法兰,金属缠绕垫;我让他检查法兰是否焊正,法兰端面是否有划伤。加大预紧力,如果不行就换一个法兰垫。
& Q/ V$ P% m) J  u# f" u: C  O$ f/ @! i, Z8 B  p: K/ {' |' H2 `
有点想不明白,为什么不漏气会漏水?我觉得是法兰垫的问题。是渗漏吗?有这方面经验的师傅指点一下,谢谢。

沙发,常常遇到压缩空气活结接头处,不漏气漏水。咋回事呢?

桂花暗香 发表于 2014-5-16 14:38 & R, l- }2 y" D+ {
沙发,常常遇到压缩空气活结接头处,不漏气漏水。咋回事呢?

7 Z+ j5 X( B1 u等个高人来分析一下,气体密封和液体密封有啥不同?
" f+ U% U7 w5 Q; k2 c/ o: g( c) f6 M我那个有可能是螺栓没把紧,热胀冷缩,导致的。4公斤的压力,法兰端面密封出不了什么大问题。
3 J) K1 N4 G2 Y3 w$ |8 H' D1 \# J