机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哈哈,异想天开,这种小房子有价值吗?

刚刚看新闻,爱猫脑洞大开。。想到的,不过想的时候感觉蛮好玩的,现在觉得‘有这钱,还住在那么不安全的地方干嘛??QAQ’; [) \7 d/ g, r/ u
小型钢构避险建筑:, @, Z1 Y; }3 d
外形:单层双坡面乡村风格,半个标准集装箱大。可够一人起居。
( H9 b  o$ W% j* z- `, z基本可防地震; O+ d! ?  M5 t) F( _* `' x4 ^6 t
分类
0 v: V4 t; B3 a7 J0 u- BType_A(防海啸,洪水):底部密封,有预制浮筒。装备SOS发信机、信号枪;0 n! P. A) `& t0 w, z
Type_B (防飓风,空袭,土匪哈哈):有地下基础,可整体缩回地下,弹性隔震?,可升降,可以附加地面掩体,三防,屋顶可加装遥控武器站;
" h+ k+ O3 W: {5 F$ K( \: BType_C (防山体滑坡,泥石流):强调结构强度和密封性,配有短波电台?(地下应该用什么通讯?),空气处理装置;
! i6 {% `( l: G3 I* Z$ `5 p9 v5 N感觉阿富汗、叙利亚人民急需这种东西

楼主,你的商机泄漏了

哈哈,感觉用处不大,只是发上来讨论下,2012都过了  发表于 2014-5-12 00:23

建议楼主先去花180元住一个月的集装箱屋,: ^- s6 A" n/ t8 u1 q
. p8 J9 d5 O, L
或者上网搜搜集装箱屋的商业概况,
, U4 b& ]0 ]- ^0 L+ V0 Z! b  U( L% H! z3 T* b, @! @
另外,水电要从哪儿供应?& L& H0 s% d5 p

集装箱肯定不好受。。  发表于 2014-5-12 00:45
大小是和集装箱做比较,不是集装箱,可以适当做大一点,水电平实正常供应,只是有情况时可提供一定保护。  详情 回复 发表于 2014-5-12 00:22

LIAOYAO 发表于 2014-5-12 00:18 8 e  r# p, c! N: ]% D
建议楼主先去花180元住一个月的集装箱屋,5 ~: u6 S3 d) S" ~. n

/ L1 [! w) W' `8 }8 c  _( C或者上网搜搜集装箱屋的商业概况,

/ M* b4 t$ r, f0 U大小是和集装箱做比较,不是集装箱,可以适当做大一点,水电平实正常供应,只是有情况时可提供一定保护。* O- r3 ~5 u1 }# E& Q

比如也可以单层或双层建筑的某个部分具有以上功能

急需这个东西的人肯定是买不起人。

..太不公平了,,  发表于 2014-5-12 10:37

生活处处有创意

你这房子多少钱?那么多功能不都是钱嘛!要是太贵谁会买?

消费对象也只有土豪了呵呵  发表于 2014-5-12 09:49
也许只有土豪买...前年有土豪花百万买2012逃生舱  发表于 2014-5-12 09:44

司令:国家有任务给你了。
7 D: {: V, b& e( C/ l' T007:十年了,已经十年了,我还以为国家根本把我忘记了。7 h, j& b# |8 \  u# M
司令:怎么会呢,就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处。
9 H7 w4 s/ F. K# T4 Q; @007:这个比喻真是太好啦。我已做好准备,接受任何任务。
+ k% A. a/ }* n4 z6 b/ ~! N  Q/ j8 O4 W$ H2 ?. N7 Z
一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处
! j  n% {' [3 h何况一个屋子乎?

大侠说的有道理。  发表于 2014-5-12 12:16

评分

Michael0576 + 1 哈哈哈

楼主可以搜下移动式救生舱。外观就是一个标准集装箱。" m) q" y/ |# w' l# N9 |
一般是煤矿井下用的。功能很多,可以活96个小时。