机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 品丰-程

网上购买工业配件,是否将成为一种趋势?

更多渠道跟选择吧只能这么说

大品牌的备件我们都需要找有代理资质的厂家,比如欧姆龙、三菱、富士、THK、NSK,这样如果有假货的可以直接找他们公司总部投诉,他们都会考核代理商的。之前买过一个三菱1275的触摸屏,买回来后发现没有USB插口,安装后有问题拿到郑州三菱售后维修,人家说这不是三菱的产品。后来打电话给三菱北京的人,回复说只要是在三菱代理商买的都不会有问题

吟啸徐行 发表于 2014-5-9 17:09
天猫成本太高,感觉现在还不太适合,将来一定是趋势,先驱与先烈仅一线之隔。
我在淘宝有店,我个人理解如 ...

你的这些想法我已经想到了。
主要有两种操作模式
1:通过自身对于行业产品的理解创建自己的品牌,当然推广过程比较艰辛
2:各大品牌的直接做,零售天猫居多,量大,直接线下谈判,避税。
个人觉得天猫今后的发展会很有可能颠覆阿里巴巴。因为个人用户多,操作简便,并且价格非常透明,而且最主要,入驻天猫,各类资质审核较为严格,不是说什么人都可以做的。公信力会比阿里巴巴还要强。

2266998 发表于 2014-5-7 11:46
小配件可以,稍微重要的都不可能,

网络,其实就是个卖假货的地方,尤其是工业产品,

只要对自己的产品有信心,大家双方多几份信任。前景还是不错的。本人经常在网上买机械零配件,都不错的。而且买到有些市场上没有的东西。

有时我都会在网上买

品丰-程 发表于 2014-5-10 00:39
你的这些想法我已经想到了。
主要有两种操作模式
1:通过自身对于行业产品的理解创建自己的品牌,当然推 ...

1 如果是自建品牌,估计会好点,省了价格战
2 个人感觉客户如果有再次购买,直接联系可能性大于天猫。天猫适合的大众购买少量购买。税这种东西考虑多了

吟啸徐行 发表于 2014-5-10 15:37
1 如果是自建品牌,估计会好点,省了价格战
2 个人感觉客户如果有再次购买,直接联系可能性大于天猫。天 ...

我就是这么想的

未来的趋势吧,但是要有足够的公信力和财力支撑,毕竟这种不是几十块的东西,随便卖卖

太重的东西快递费好像很高吧,不过这个可以小规模尝试一下

学习啦