机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

常听人家说一句话:你抢钱呢?哈哈

比较好的应该是图纸还没出来,款子就到账了

经常是听到买国货,再便宜,都觉得人家抢钱,卖得贵,而洋货恰恰相反。

现在就要清楚知道危机感

感觉国内工业将死,现在国内很多企业都做些工业集成的工作,并没有多少研发的实质内容,单纯的以生产——销售——发工资为主要目的。我所在的企业,每年的研发经费占全年销售额的0.2%都不到,就这样高层领导还嫌多,真是悲哀。可是好像全行业都是这样,那就是国之不幸了。来自: Android客户端

只有认认真真好好从基础开始干起才有一丁点不被灭了的希望啊。看到满大街屎一样的螺钉,真有自己做的冲动。

houbaomin0620 发表于 2014-4-30 13:07
大侠,国内的工业到大规模凋敝,人员失业还有多久,呵呵俺冒傻气的问下!最近俺的上司在经常和俺聊国内工业 ...

那你问那个老美是愿意在中国工作还是在三哥家里呢

我的意思是老美光看工作环境,是愿意在三哥家里还是中国  发表于 2014-4-30 15:06
大侠,人家玩技术的,满世界跑,不在乎那个工作。  发表于 2014-4-30 14:58

归根结底,国人性子里有个很奇怪的毛病,如果是中国制造,他总觉得价格高。如果是外国制造,不管多高价,他也会乖乖掏钱。
当然,说到底,中国制造,有很多东西是没有内涵的。
因为一直在看着模仿别人的东西,没有自己本质研发的东西,这样的产业早晚是个死。

我们很快就要发展oem了

有本事就抢喽,哪个行业不是在抢钱

一台核岛主泵卖8000万,核电厂大叫抢钱呢,其实小鼻子三菱卖给你近3000万,一套非核岛海水循环泵机组6000万,电厂说200多吨要命那,三菱仅循泵就可以卖你这个价,清华来作个四代核电主氦风机说预算600万,其实h级整浸绝缘漆需要进口,一吨15-20万,整浸仅仅漆就要400万成本,一般仅仅f级漆无法平摊成本,所以贵是有原因的,你看15万一吨多好,可惜国内就是无法提供核级的品质,大多都是几万一吨的产品,问了几个绝缘厂,大家不愿意冒风险,其实这是整个产业链的问题,有时我再想那些瞧不起小鼻子的爱国者,有资格吗?你看南韩也要搞出来了,所以不能只看贼吃肉,不见贼挨揍。