机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吹吹牛,开开心,假如我是Musk

最近有一些开心,有种钱学森遇到冯. 布劳恩的感觉,因为有幸弄到了一大堆上天的完整流程资料,好几个大项目的。 只可惜我不是钱学森,跟他比基础相差十万八千里。

假如我是Musk,有他的聪明才智,有他的基础,我想在中国也有机会弄个SpaceY(弄个能上天的私人技术公司),再弄个AutoZ(也弄个中国Telsa汽车公司),还可以再搞个Ocean1(弄个跟蛟龙号一样的深海旅游公司),还可以再搞个Body2(弄个随时监测DNA,检查癌症等疾病的什么仪器公司) ,为撒?

因为,偶看到了前面说的上天的东西,还有德国、法国、美国的汽车原版图纸和设计的东东,甚至蒂森设计的生产线资料;偶,还有autosub和alvin的资料,所以有机会弄个蛟龙旅游号,下潜个3000m,让大家到近海旅游啊;还有先进的检测DNA的仪器资料,完整地,包括工艺资料都有哈。

回归现实,一没基础,玩这些都要深厚的数学基础;而没钱,即使我找个有钱的主儿,给他全套的国外资料,他顶多也做成山寨产品;三,我还是自己努力吧,努力5年打基础,以后基础够了再说吧。
真的,我不撒慌,从榨汁机,到灌装生产线;从汽车整车全套国外图纸,到汽车生产线图纸;从航天,到下海,还到露天、井工采煤,这些图纸咱都有一堆,但都离我有点远啊。这些随便玩好了,都能年薪百万;都自己干了,生产了都能身家百亿吧。
我不知道中国缺什么,也许缺点创业、干实业的好环境,但更缺的是人才,能把高数、力学、Excel、Matlab应用的纯属的技术人才。

外国人也并不是多牛多牛,也并没有用多牛X的软件,我看人家玩航天也还用excel算螺栓,用solidworks建模然后用有限元软件搞分析的。

我手里的东东捂烂了,也没什么意思,有需要支持的,偶可以放点资料给大家啊,虽然也不敢乱放。
从nokia到phillips,从auti到蒂森汽车,从sandvik到、、、,这些资料暂都看了,只是我不是musk,我也不是小钱,我只能努力,

评分

老鹰 + 30

楼主好棒。你的东东对我来说是天书。有机会只有让我的小孩来学学了

山前刘明

高山仰止!  详情 回复 发表于 2014-4-29 16:27

本质 发表于 2014-4-29 11:28
大侠放网盘链接可好, 或者

你想多了。。。。。。。。

楼主,求放点资料咯,ABB或者蒂森都行。

缺危机感

基础可不要成为借口啊。

大虾的这个态度好,俺玩1600压机的时候,给航空业,人家问阿拉,俺说:玩了,真玩了,控制系统是原来德国的‘双短路’,俺给改了,加了我自己的算法,就都解决了,以后玩3500,很轻松,

德国早年的110冷床,单传动的,俺有资料,后来国内玩128的,65/63的,俺在其基础上改了一大堆东西,因为以前人家步距大,俺用的步距小,结构反而轻了,当年没有其他家伙敢玩,

中国落后,很落后,当然,你不能说这个,实际情况是,你有一大把资料,自己再明明白白,在国内你无敌,人家‘递搂’银子找你玩东西,因为谁都不玩,怕麻烦,

有一天晚上做了个梦,梦见一少年手中拿着一本武林秘籍,心想此人日后必成大侠独霸一方。
    醒来时想,武林秘籍不就是行业内高端理论教材或者产品设计流程吗!
    咱力学书籍和微积分都可以称之为秘籍,企业经典结构设计和处理方案也都是秘籍。它们共同之处都在于这些文字记录会教给后辈如何处理问题,如何发现技术精髓成为一代大师。我们念书的天天手捧秘籍,却总是感叹没有好技术可学,罪不在别人,正在自己。
    九阴真经没有复印版,只有手抄本,为了争抢死了那么多人,如今纸质印刷品和电子书籍唾手可得,却被遗忘在角落。
    心灵捕手里男主角是个在学校擦地板的小混混,却能解出数学大师用尽半生精力才攻下的难题,他对酒吧里的公子哥说,你只是花钱来买一个文凭的,你学的那点东西别人花万分之一的钱买本教材看都比你强得多。
    大侠如果有意,请给我分享一些秘籍吧,在下绝对毕恭毕敬的去读。我邮箱vchangyongxu@163.com    先谢谢了

假如这东西真不错,你就没假如你不能说胡话?