机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小问题,确没人懂,看来公差很难啊

4mm的薄片冲压的孔,,用两个铆钉连接,孔是4.5+/-0.05 ,铆钉是4.20+0.15/0。极限情况下孔是4.5-0.05=4.45mm,铆钉是4.20+0.15=4.35mm。中间差了0.1,生产上装配后有干涉不能移动。0.1只包含了尺寸公差,还有两个孔相对中心线的位置度,孔和铆钉的形状公差,铆钉变形是否要考虑,0.1mm不够,一般要放多少公差呢?2 x! C. V/ |* S, @* j# _5 F
! \  a0 S: g' |4 @

6 {+ I0 r; h" T补充内容 (2014-4-28 15:09):
6 D- K" G' |6 b' C9 c( H厚度弄错了,是0.4mm0 @/ D9 s# k5 x- r5 q, M# d5 o! u
* s# t( b1 D( H& L
补充内容 (2014-4-28 15:25):
5 U' p) N; _6 N: U6 n4 k1 \大图在第二页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图片太小,看不清楚

图纸看上去有问题哦

没问题吧,两个铆钉一个长片  发表于 2014-4-28 15:33

看着像长槽孔

孔和孔之间的位置公差没有算进去

恩,我试下  发表于 2014-4-28 15:33

应该是把孔的圆柱度公差考虑进去,确保0.1mm够就行了吧,个人以为奥。不知道是不是,求大侠指导

1,铆钉连接孔配打为好;
! |  U) I3 S/ u) B# w2,螺钉连接0.1一般加大到2-3倍位置度大小。

谢谢阁下  发表于 2014-4-28 15:15

标题有点吓人,却没有把工作情况说清楚。1 }) r7 g) {) e6 o# N* u: X
帖子标题有错字,“确”应该是“却”。' `' y9 o  M4 `+ s7 N) l
帖子文字里的“4毫米薄片”也错了,按铆钉的工作直径长度,这个薄片的厚度只应该是0.4。
1 o. P! V% k1 S! C从图纸看来,好像是这个薄片通过两个铆钉装配在另一个工件上,然后薄片在长度方向能够有一点往返活动。$ ?8 V8 G- l+ y: X1 Y

好的,谢谢大侠指点  发表于 2014-4-28 20:13
应该是铆接时铆钉变形的问题。铆钉铆接是用来紧固被铆接件的,用在这种活动链接不是规范做法。可以试试在薄片和另一个工件之间垫一个厚0.1的薄片再铆接,铆接后再去除所垫薄片。  发表于 2014-4-28 17:24
想请教下大侠,我用极限法有0.1MM的间隙,铆接后还是有滑不动的现象,现在想改孔的尺寸,请问这样可行吗?  发表于 2014-4-28 15:16
大侠说的是对的,学习了  发表于 2014-4-28 15:07

在我们看来,铆钉0.1公差完全可以

图纸没有看懂,右上角的视图是表示什么