机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淡然

关于油流信号器故障,女工程师求助

淡然 发表于 2014-4-28 16:30
; _% s  ]( ?7 [0 ]1 e非常感谢,你提到的震动问题也许是我们应该考虑的问题!

2 ~1 R  @6 z" t# [/ N1 @; a0 ~. i不用客气,因为我做过这个产品,希望能帮上你。有什么不明白就给我留言!!!" G$ B1 j$ B4 g6 r/ \

评分

老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

我见得设备比较少吧,但我看到稀油润滑的全是用压力开关控制的。流油信号故障会不会是轴承在运动过程中,出油口会有堵塞的现象,造成润滑管路流量失衡。

xlf63 发表于 2014-4-24 15:13 & z, W8 v) A& n( O2 a0 ~7 [2 a
油流信号器早先俺们在强制冷却高速磨头轴承时用过,不乍的,主要也是不稳定,俺后来增加了压力信号了。只有 ...
' a* q$ R/ G8 l: Z# d) `( l
我们在用的也是压力控制,流量的信号在日本的机台上看到过。我们这做冲床的各关节点强制稀油润滑。8 x% C6 o1 J; h' M: ~4 E6 L! ~& V

谢谢老鹰的奖励!!惭愧惭愧。

我们公司刚上了一套设备就是存在这个问题,情况和你说的差不多。我仔细观察了一下,原因主要是个因为接近开关的位置调节不好,我调了2个已经正常工作了,另外两个调不出来,可能是质量问题吧。四个信号器是一样的。
# t4 i0 q: L# c! C

压力开关之类 本身需要与管路压力是否匹配,另外润滑中流量的几种检测方法都有缺陷,包括流量计/流量传感器。甚至不同厂家生产的产品,结构方式也不一样。