机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家谈谈机械专业的人大概可以考个什么证用来挣钱?

别的行业有很多同学考个注册建筑设计师(名字记不清)了,注册***证之类的,可以挂靠设计院,领不用坐班的薪水。' \* Q, |1 d3 R* L9 K
朋友告诉可以考个注册设备工程师,看了下有些隔行。
3 l3 B! a( Z( X' T那我们机械专业的大概可以考个什么呢?挂靠个设计院啥的?$ e) H3 {; w' A
不为别的。
4 k. \( i. j7 s! j# R5 l一来贴补家用。
9 {+ p, ^2 ~8 d' d# z+ |% a二来充实空暇时间,学点东西。
  ~$ p% \! D3 I5 V. T& G# o& G2 M

建造师?^_^的确挂靠可以拿钱,但你的名字貌似是要写到图纸上的,房子出了毛病要来找你喝茶,投资有风险,否则人家干吗不让你去上班还给钱。

凡是需要资质的证都可以,只是看稀缺程度了,赶紧考一下吧,以后这个体系没了,你就没法赚钱了,这也算一个‘中国特色’,上海弄了个‘自贸区’,区里面就不需要,出了区,到上海市就需要,

我认为没必要考证。当然如果你现在从事的工作和这个证有关,那肯定要考。比如你从事工业设备安装,比如水泥、化工,你可以考个建造师,设备监理等等% `3 a3 n7 s- v: s+ T+ |& [
我目前需要急切学会SW并能熟练运用,所以我把所有考证的想法都放下了,我觉得浪费时间,对我没什么用。可能SW的全球专业认证CSWP对我比较有吸引力。什么CAD绘图员证,都是垃圾。二级计算机,英语四级等等也是有必要的,不过这个证挂靠不给钱啊~2 |2 M0 e6 ]% G: L, i
如果是学生阶段,计算机二级,英语四级,这些还是要考的,最好一起考个驾驶证,最好各种工程机械的驾驶,车铣刨磨的操作也摸一摸

CWSP你也考呀? 也是浮云。狗屁用都没有,还是把高数、力学等玩熟了,才是根本  发表于 2014-4-24 17:16

可以考一建或二建的机电工程师,不过要有公司给你开工作证明,一建全国挂靠,二建本省挂靠!

工作五年以后,考机械工程师证

考个注册安全员行不行啊,我们单位才有两个

一级建造师吧,不一定和机械有关。

学机械的也可以考个二建。

二建吧,有考的