机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专硕和学硕,对于以后的发展有什么不同

目前决定考研,以后打算在大一点的平台上发展,不知道专硕和学硕在以后的发展中对自己影响大不大,又会有什么样的影响。恳请有相关经验的前辈出来指导一番。小弟这里先谢过大家了!

每个学校政策不一样,有的专硕是两年有的是三年,基本没什么影响

恒asd 发表于 2014-4-21 21:26
9 z) x, W  c0 \- r; ?+ S每个学校政策不一样,有的专硕是两年有的是三年,基本没什么影响

1 a9 e  F# V. Q% Q谢谢

现在学说和专硕是一样的老师带,学的也一样,政策还不完全,所以没有区别

导师都是没有差别的,说的是培养方式略有不同。不够给我的感觉是有的导师有点不愿意带专硕啊。考个感兴趣的专业、跟个牛一点的导师!

我认为这专硕与学硕之间在没有废除研究生公费之前还是有点差别的,现在基本上没有多大的差别,导师基本上是一样的,只不过专硕的培养时间短一点,专硕的录取要低一点,如果成绩可以的话还是考个学硕吧,找个好点的学校会更好,仅仅个人观点,供参考

saim 发表于 2014-4-22 14:02
8 T8 s1 i# m( _; M0 y2 {) A4 E我认为这专硕与学硕之间在没有废除研究生公费之前还是有点差别的,现在基本上没有多大的差别,导师基本上是 ...
  X. L2 F' b' W. \  n1 d9 e. ~
您参加工作了吗,专硕和学硕在职场发展上有没有什么比较大的区别?谢谢

小光1992 发表于 2014-4-22 11:47
* i* R4 v" o; e! B+ [- g导师都是没有差别的,说的是培养方式略有不同。不够给我的感觉是有的导师有点不愿意带专硕啊。考个感兴趣的 ...

4 Q! {5 A+ R+ @" n您好,我个人打算读研主要是因为我感觉学历有时候是一块敲门砖,没有学历对于以后的发展会有很多阻力,有好多平台只有有了一定的学历才能够上的去。您感觉这种想法有没有道理,或者您有没有好的建议,谢谢!

小光1992 发表于 2014-4-22 11:47
/ z6 q. n4 p1 E) U4 K* e2 @导师都是没有差别的,说的是培养方式略有不同。不够给我的感觉是有的导师有点不愿意带专硕啊。考个感兴趣的 ...
, K; T  C( y/ |- u" m
您好,我个人打算读研主要是因为我感觉学历有时候是一块敲门砖,没有学历对于以后的发展会有很多阻力,有好多平台只有有了一定的学历才能够上的去。您感觉这种想法有没有道理,或者您有没有好的建议,谢谢!

paulchan_sd 发表于 2014-4-22 18:40
# L/ \3 {  d9 U您参加工作了吗,专硕和学硕在职场发展上有没有什么比较大的区别?谢谢

; Y  H% S! V+ y8 y6 X: }: e9 G还没有,目前大四,还有一个月就毕业了,这也是我在这大四看见别人的考研而总结出来的,我感觉那专硕和学硕就像咱们本科区别一样,有211,985 还有普通院校,毕业后虽然都是学士学位,但是好的学校找工作就比较容易一点,学硕就像那些名牌,专硕就像那普通院校,纯属个人意见,望见谅3 `% H' ?, y( ?- L: \; ]" T4 ?