机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmdesign

当年华为录取了我,我没去,华为印象

楼主没有去,现在后悔了不?

里面还有许多相比较的故事可以说,我也不卖关子了,说主要“压死”康年的一个事件。
许多因素一个成熟的产品,做得故障问题多,当然财务收入不是很理想,
到了秋天时,一次发工资时,大家都发现少了一百元,
问起答为:那是高温费,因为秋季了,所以取消了,于是出现了消极怠工的普遍现象,
中方管理(好波者)大为恼火,说到谁再怠工,哪怕全部炒掉,去从TCL的生产线借人来维持生产!
呵呵~~确实很有后台说的话
生产经理是瘦小的梅州人,是个外行,平常都瞧不起他,上面很会点头哈腰的,得令后高姿态的跑到车间来,

开始对工人一个个施压,最后来到维修部,找到个非常老实的维修工来鸟,我听了过不去了,生气句话:不做就不做咯
我靠 我晕 一下我成了 罢工头头,因为平常我跟上上下下的关系都还不错。。。
那经理慌了,跑走了

第二天早晨,大家陆续来到公司前操坪,没人去打卡,都聚在那议论,差不多时我第一次见到港方的负责人
后来虽然这个事情平息,但是业界都知道了这个~高科技公司罢工的事件,产品更加卖不出去,人员开始大量流失。。。

我想每个公司产品不好时,先不要找技术等什么的原因,先看下是否~~ 学了老祖先的教诲!

开句玩笑话哈
因为当年我得气搭了句话,促使造成了罢工事件,使康年连调整管理的机会都少了
加速把“空分机”的市场全部让给了华为

蝴蝶效应?
老任得感谢下我,哈哈!

罢工事件后我才去华为应聘,后面选择去了家深圳的一家平面广告设计公司做平面和三维方面:)  发表于 2014-4-16 12:37
老任安插的吧  发表于 2014-4-16 12:32

阿甘阿涛 发表于 2014-4-16 11:49
楼主没有去,现在后悔了不?

没后悔,我当时考虑,我如果那天回老家,那有程控交换机给我修呀?
个人性格是喜欢能够一个人能够全部捣鼓完成的事情

主要是:要人与人之间配合做的事情,我总是干不完的活,而他人在玩:)

老鹰改主题了,本来是 华为印象
内容是要讲
敬&爱 人,以及尊重和体现员工的价值,对一个公司的作用,讲当时华为的主要国内竞争对手,怎么一下消失得那么快:)

老前辈:估计工号500还是1000以内?你老要是去了一直没出来再里面混,
呵呵!上亿身家是正常的。
另外华为也是不少搞机械的,经常说的搞结构。老员工MONEY也是杠杠的

楼主好厉害,坐好听楼主讲故事。