机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wenyifang

学习刀具角度到底有多少用?---[请教]

Re: 学习刀具角度到底有多少用?---[请教]

我师傅说:我磨了20的刀,还没磨出一把自己满意的刀!车工,刀!
回复 支持 1 反对 0

楼主:
" \6 \3 e$ n& t9 a; ]9 G% G4 ?1 ~3 L+ S- N4 z3 I$ T
本想回你“不想学就算了”。
- {, l2 l/ Q# X
9 [: i( e& x& h) q/ l) u往下看才知道你为人师表。不要从网上学了,会误人子弟的。3 a0 S; z6 e8 V0 ?& @
! E% c. C% ]" A% k- i+ h' z
跟着学生实习去。偷偷的干活去。

万分赞同楼上亮剑的意见。2 D' A1 H; f1 j( a2 B, x4 `

' J+ h2 n3 [* K/ H# Y/ u6 k# m一个连自己都不懂的题目,怎么能还要去“教”人呢?别指望现买现卖,学识与技术一样,都是实打实的东西。奉劝楼主还是选择合适自己的科目吧。: H6 ?; o: z. R' W+ K

& J' d& [2 t2 r, ?+ `' W5 I不懂没有罪,但不懂硬要装懂,才是最可怕的。
回复 支持 1 反对 0

再说几句吧。刀乃万法之宗。古越有利刃而擒夫差,你想一想,不讲角度能行吗?你以为金庸大侠以木枝代剑是真的吗?杀人是此理,断金更是如此了!毕竟钢比肉硬啊!不研究角度,10000转的主轴怎样用啊?!

我晕了!一个为人师表的怎么会这样!!问这样的问题,我怀疑你懂不懂机械?!!

我认为楼主应先到车间干上几年,

谢谢  楼主啊!!!!!!

俺今天给几个干了30年的工人磨刀,他们不屑,连本厂最优秀的工程师搞了几年也没搞好!就你?; ]$ _/ T: o4 }" B* M: \' T
磨刀,试用!发现问题-磨刀试用--好用!
8 _. G( m! b  K6 x# Q' e连看我的眼神都不一样了!+ C$ v1 a  _8 W9 G5 a* }# ?
为什么?我的刀具角度不一样而已!

"三分手艺,七分刀"刀就指的角度

楼主是为人师表??晕,怎么会问这个问题啊!难道不懂这行!如果你对这么刀具角度有问题或者疑问的话,去车间实习一下,或者去做实验测试一下不同车刀角度下工件的粗糙度,切削力,耐用度等等,或者阅读一下《机械制造技术基础》。现在机械行业自己磨刀要求少了,但是车刀要很了解,不然买回来的车刀也不能用!