机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ayyjust

如何实现洗衣机正反转,纯机械机构!

听、一首歌 发表于 2014-4-14 21:47 ) G9 h7 [) H/ {0 D5 o' \
是要调节后反过来转还是就正反转交替???
: X! g3 L0 p) |' O' H
就是实现洗衣机正反转的功能,正反转交替
0 [2 G  h7 w1 ]( [& s5 N

暴走吧,蜗牛 发表于 2014-4-14 13:27
; x' U  u8 \  `2 N' X# z% f后面的齿轮传动中多加一个齿轮就反转啦,不过也要类似换档的拨杆机构
7 o3 d/ I9 \1 o3 \9 t* r: T5 {
但这种没法让它交替正反转啊0 _- N6 S# _# N$ K+ c

Ayyjust 发表于 2014-4-15 09:23
4 b; ^9 p; ~/ U/ H4 _7 s6 Q做一个自发电洗衣机的设备,满足在纯手动的条件能够正反转实现洗衣,还有在蓄能好之后能带动电机驱动。

& W1 o: j# f0 O那师兄在洗衣机的正反转这块具体是怎么做的呢?
7 R3 S. Z/ ^# H1 q, j2 O* V

一个曲柄,一个齿条,一个齿轮

刚好看到一个这样的动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x