机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 品丰-程

市场竞争激烈,心力憔悴,想改行开麦当劳!

先开俩麦当劳,再开个机加工厂!!!!

你和人家经理都不熟,人家为什么把底都给你了。做生意的都不会说自己亏的啦

楼主莫笑我,我其实干了5年餐饮了。。。。刚转行做钣金加工这个行业,现在满打满算才4个月。餐饮固然现金流来的快,但是也只是看见那些盈利好的店。很多盈利不好的店,说关门就关门。干机械行业,不行了,设备还能卖卖钱。干餐饮行业这个店的70%以上都是装修费用。。。到时候那可就是白扔了。。。。。留下一堆盘子碗啥的,够你用一辈子的。

就是不知道,到时设备还能不能卖出去!  详情 回复 发表于 2014-4-14 20:44
大家都是看到这个行业光鲜的一面啊  发表于 2014-4-11 16:05
哈哈哈,一语中的  发表于 2014-4-10 19:19

评分

angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!

而且餐饮行业跟机械行业感觉差距太大,餐饮真的是操白粉的心赚白菜的钱。就我现在工作的这个小厂子,买了很多钢板,不加工放在那里就行,来了活就加工。餐饮可不行啊,你买了菜,冬天还能多保存几天,夏天的菜,半天就捏了。。。到时候都没卖像了。你卖给谁啊。。。而且不新鲜的东西,吃了会闹肚子,这种店去一会,绝对没有回头买卖的.

doudoushan01 发表于 2014-4-9 23:50
而且餐饮行业跟机械行业感觉差距太大,餐饮真的是操白粉的心赚白菜的钱。就我现在工作的这个小厂子,买了很 ...

所以俺考虑的是加盟知名品牌,就像你说的干机械,俺仓库里一两百万的货,堆那,卖不掉就是废铁。。。

不会吧?轴承储存好。某些年月后还能以老货的价格出掉哦!机械行业的老货多牛啊......  发表于 2014-4-11 16:07

kzj61007 发表于 2014-4-9 22:07
你和人家经理都不熟,人家为什么把底都给你了。做生意的都不会说自己亏的啦

楼主很帅。
KFC经理是美眉

三十六计新改一计—美男计^_^  发表于 2014-4-10 08:15

不管是哪个行当,想玩好,多有难点。
再好的行当,也有关门的。
再不好的行当也有发财的。
只有真正进入了,知道内中的酸甜苦辣

有理!  发表于 2014-4-14 21:52
顶。  发表于 2014-4-11 21:59

SKF?我们所有的产品上面都用到。

话说我们公司也是代理公司,是国内知名品牌。说到品牌,价格肯定都在这里,要不然也不是所有的产品都会用你们SKF的。因为是品牌,你知道的,利润空间都不大,因为全国都有代理。所以公司的底价我们标高进货价的10%(这10%里包含了我们所有的毛利)。我觉得已经很低了,毕竟这些有厂家过来的运费,还有厂租,还有人工各方面的。可是,外面竟然有比我们低价的,而且可以低五个点,我想说,这他们这样,如果卖的不是山寨货,他们能有饭吃吗?

哈哈,兄弟贵在坚持啊!做生意隔行如隔山呢!

制造业不行了,支持改行