机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wongkakui

硬质合金刀具制造需要多少工艺呢?做这个得需要投资不少吧?

你那边是哪里呢?感觉有点滞后啊

做刀片你没有这个实力吧,不知道你是不是有资金,反正没技术就要了你的命了

有志者事竟成,加油

tsar1987 发表于 2014-4-9 11:06 4 E! B7 W" |1 N' N! G; f1 C
做刀片你没有这个实力吧,不知道你是不是有资金,反正没技术就要了你的命了

( A% ]* \8 R) t. ~呵呵,您说的对,朋友跟我一样,只是一个打工者。凭我的认识,做这个需要的资金应该也是一个大数目吧!技术现在在国内来说应该都是一个难题!所以这也是我劝朋友不要做的一个原因吧 !
* ]; |  Z! i; n: S0 u- p$ ?

王_Ken 发表于 2014-4-9 10:39
! ~, ^3 R: g0 W# _" [% ^你那边是哪里呢?感觉有点滞后啊
) |/ O+ X' @3 L1 N
呵呵,或许吧!也许是我跟朋友的观察不够细致全面!但如果真的是落后了,那我更没有办法劝我的朋友了!6 w% t, S& L  p

这个资金的投入就不是一点点,技术方面,现在你看看市场上国内那几家生产硬质合金原料的,哪个做的好?基本没有。好的料都是进口,这点也很可气,老外从中国低价买了钨粉,做了硬质合金再高价卖给中国,钱全被老外赚了。国内的都是在中低端拼命的压价,这样下去,也就是早死晚死的问题了

lgk861224 发表于 2014-4-10 20:54; ?; N) ?" m- D8 W. Y# R9 m
这个资金的投入就不是一点点,技术方面,现在你看看市场上国内那几家生产硬质合金原料的,哪个做的好?基本 ...

! e# n9 B: y  J0 d: u2 _% G对,您说的对!这是我最瞧不起国人的地方!越做越差!请教一下,您说的原料不是粉末冶金的配方吧?

wongkakui 发表于 2014-4-10 20:58 4 P! Q( m9 A0 g
对,您说的对!这是我最瞧不起国人的地方!越做越差!请教一下,您说的原料不是粉末冶金的配方吧?

6 o. [& |6 d2 `) A; S' U, x" U& R不是配方,我的意思的做刀具的毛坯料,例如硬质合金棒料。至于做刀片的,过程有点像做饼干,各种原料粉,搅拌好了,磨具压出来。当然不这么简单。

lgk861224 发表于 2014-4-10 21:10
& O7 B5 X7 z2 j% H! T不是配方,我的意思的做刀具的毛坯料,例如硬质合金棒料。至于做刀片的,过程有点像做饼干,各种原料粉, ...
" v2 D; ?" I7 p5 C+ J, b- H' {
嗯!我想不管朋友做不做,但我已经是学到一些东西了!

希望国人越来越强大;如果真心想往这方面发展,倒是可以去相关企业做个几年生产及技术方面;具体了解清楚再说;如果边加工工艺及过程都不了解;不谈资金问题这都会导致失败  发表于 2014-4-13 12:04

wongkakui 发表于 2014-4-11 14:24
, b( a1 r; \: f4 ^; _嗯!我想不管朋友做不做,但我已经是学到一些东西了!
, E2 w' a5 u5 O+ G7 L
嗯,多谢!我会跟朋友讲的!您说的对,他应该先掌握这些技术,才能考虑做不做的问题!坦白的说我自己也想做的,只是因为没有这方面的技术,也没有资金所以这个念头压根就一直把他放在心底的!