机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bill06

做了将近四年的设计,今年想转向销售了

或许会有很多清高的工程师,但我可以很确定的说,我做销售,之前的目的是:一不甘于现状的收入,但自己又有资金或是合适的项目去做,二,想看看自己的能力到了什么程度,挑战一下自己,所以才选择做销售的。* ^) @& t$ e2 J$ s' T2 e
# ?' |$ g' d3 T; {
但现在不是了,我去年觉得做销售太累了,曾经退了出来,有半年没有工作。但是今年我还是选择了重新回老本行做销售。原因只有一个,就是我要钱,更多的钱,所以不得不做销售。7 f# r, N9 s8 S3 [9 {

* r1 j  s0 K  p. H祝LZ转行成功,有技术的人,销售更容易了,比我这些刚开始一点都不懂的人容易很多。

大侠是女的吗,这个销售会不会对家庭影响比较大啊  发表于 2014-9-12 14:18

祝楼主成功

嗯,加油!!!

转行做销售就是了解市场找定单更好的做产品。

我认为销售总体可归为两大类,一类是靠吃喝送,一类是解决客户所需。前一类往往是大客户、大买卖都去争抢,所以手段都很多样化。没有一定的人脉、资源、资金的积累难以完成。后一类往往是小客户,单子不大,但往往都是直奔主题,客户看中的是解决实际问题,价格合适,产品质量有保证。对于从技术转到销售的来讲,后一类情况比较有优势,因为有技术的支持能够比较准确的解决问题,也就容易得到客户的认可。所以,立足自己技术优势,前期的目标客户以中小客户为主,建立良好的信誉关系,小客户多了也是大买卖吗。更何况大客户也是由小客户慢慢发展起来的啊。自己的一点想法希望能对你有所帮助。

: u2 D( F" \! p- b6 i

一针见血  发表于 2015-4-2 14:31
有道理  发表于 2014-4-3 11:11
回复 支持 1 反对 0

我还搞1年也转的

qq416641515 发表于 2014-4-3 11:25
7 Q: }6 V! ?- i我还搞1年也转的

4 x, i6 q$ U0 D1 I5 @8 T; o) n你主要做什么的。以后也转销售?
4 z& h$ E! i1 t- S$ O* O7 M

jixiewoniu 发表于 2014-4-3 09:42 4 r1 X& K# u* g3 O
我认为销售总体可归为两大类,一类是靠吃喝送,一类是解决客户所需。前一类往往是大客户、大买卖都去争 ...

`6 i& r. C2 k% `/ e4 U( Q! b+ `是的,现在主要刚开始! }9 c& Q4 h) L" [

ajijianwei 发表于 2014-4-1 22:46 9 Q8 U4 x0 A8 J/ q5 P
希望楼主能分享一下转型的经验给我们,或者设计方面的
: J+ B+ `$ l( {* G0 z
转型的经验还没有,设计类的倒是有些
4 W) d3 f0 _1 y; d' {3 F( _4 j8 B; }

祝你成功