机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

布局功能,什么都删除了怎么还是过定义?

又及,重新做了一遍,发现了些有意思的东西,算是找到了根本原因。
! b6 V+ a1 {- w8 L! c根本原因就是你的标注。你在制作块的时候,只是对线段进行了块制作,而因此标注成为了块之外的一个定义,这就是你最后出现过定义的原因。跟我之前说的公共点没有关系。5 x: b& P. \& {$ ^
所以,你在做块的时候,需要把标注和线段一起做成块,问题就都解决了。

zerowing 发表于 2014-3-26 22:03   R, x6 J8 ^$ B( F# v
又及,重新做了一遍,发现了些有意思的东西,算是找到了根本原因。
. M2 C: f- I/ `5 y根本原因就是你的标注。你在制作块的时 ...

+ l; @( b9 T0 Q1 P( F首先感谢大侠的真心帮助
# ^, a$ {. d  b- l. L* K 我又试了一下,制作块的时候,如果是框选(左上至右下)线段和尺寸,这样四个线段全部做成块,没有问题,不会过定义2 F0 I1 L3 Q' h2 h

1 b! r' s0 _- o, O 但是如果是采用crt+鼠标单击的方式依次选择线段、尺寸,这样四个线段全部做成块,就会过定义,请看我前面贴的GIF动画,我就是这样做的' f/ R/ w; y+ l8 I0 b
* `8 E" X% U1 f; W: H7 X6 v
那么,这种现象是否说明:ctr+鼠标单击  选的内容   和   框选   是有区别的,还有没选上的东西?  那会是什么呢?5 }& h+ }3 B- x3 D
为什么一个一个加选会过定义呢?  这个现象是否说明和尺寸并没有关系呢?

框选制作块:虽然退出布局的时候没有提示过定义,但是重新激活布局的时候再右下角提示过定义了  发表于 2014-3-26 22:44
框选制作块:虽然退出布局的时候没有提示过定义,但是重新激活布局的时候再右下角提示过定义了  发表于 2014-3-26 22:42

现在SW很热吗,论坛里貌似90%都用SW!!!

我的可以
/ g& W! }$ P. y) a) \

残梅 发表于 2014-3-27 08:24
& [' |/ m0 f$ l' h. Y2 I) w我的可以
! k! [' D) S" o; K, n
敢问兄台是什么版本?可否上个GIF动画看看

@水水5 大哥,你的问题解决了吗?最近一直打算学习一下自顶向下的方法,但是这个布局总是过定义,或者是生成零件后一改尺寸就过定义。网上也没找到解决办法。能不能做个GIF教教我,或者推荐个视频教程啊。小弟感激不尽。。一直用CAD出图感觉要疯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

找不回的账号 发表于 2016-12-26 19:29
& u1 u0 [: W3 [4 K# ^, @/ r7 D/ E% Z@水水5 大哥,你的问题解决了吗?最近一直打算学习一下自顶向下的方法,但是这个布局总是过定义,或者是生 ...
2 F* t6 C, I% L1 W
我就想两个回转体,里面的外径改变能带动外面的内径改变就行了,谢谢了
* u# w( T0 J5 s1 T0 g. J4 W9 h, \  J

找不回的账号 发表于 2016-12-26 19:30
% z! V! ]' h( d3 F我就想两个回转体,里面的外径改变能带动外面的内径改变就行了,谢谢了
; h/ l* w9 v! W+ w& A
刚刚看到,回复晚了,抱歉。6 P# U+ J8 I$ g, `4 Z; z' d+ ?
问题不是很大,也许我理解的也比较浅显,仅供参考。2 P+ E3 w* e. H
1.我觉得就两个圆柱来说,可能不用块反而更好些,我做了个不用块的GIF
* M! F* a0 d5 @' `7 g2.用块的情况。一个是在布局中要将块定义好。尤其是块的位置。因为是块驱动零件,而不是零件驱动块。由此,同心这个约束有可能和块的定义冲突,所以要换一种形式来表达同心。就是在做块的时候做一条辅助线,用来做旋转轴,两个块的轴设定共线。我是这样做的: y1 |7 v" u* Z) G1 d1 u0 V$ K# h
3.用块生成零件的时候,如果选择与块平行(具体的名字记不清了),有可能会出现偏离的情况。* K6 g8 M  a; }' h

; w# q9 K- K: N( p不要怀疑软件,思维要慎密,呵呵/ Q3 t. V0 L9 k; z
我做的也不一定对,仅供参考。最近用SW多,越来越发现,其实自顶向下这个功能,并没有传说中的那么万能。所谓无招胜有招,设计的时候怎么方便怎么来,多种参考穿插,游刃有余。想参考就参考,不想参考就压缩。这样才行。6 B4 V/ Z& F) C' i

找不回的账号 发表于 2016-12-26 19:30
5 S6 M- P" q% g+ o0 |7 [" G我就想两个回转体,里面的外径改变能带动外面的内径改变就行了,谢谢了

* K. h+ u0 f; p$ s8 Q
" B4 {& K. @1 |# E, Q7 H( V; a! c( j' P2 u" c* @& m0 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

水水5 发表于 2016-12-27 08:53
7 G* ?- t+ C0 x刚刚看到,回复晚了,抱歉。9 J6 u7 y! v6 W6 V  n9 ]9 ]8 `
问题不是很大,也许我理解的也比较浅显,仅供参考。
# p* K' W4 o: E7 O0 N6 S, m1.我觉得就两个圆柱来 ...
8 E3 z% _- Q5 f9 Z" O" J4 V; w
谢谢大侠的耐心回答,最近又找到一个方法,感觉比布局要简单。现在也觉得方法不重要,怎么清楚简洁方便怎么来