机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吊耳问题,图中计算错在那里呢?求教社友

吊耳问题,不是专业整钢结构的整这个有些吃力啊,图中计算错在那里呢?还是吊耳尺寸太大得改改呢?自己实在看不出来了如果有低级错误就买块豆腐撞死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

% g2 O* I# {0 b6 G  K$ L0 G9 q; r
/ h9 _% r# H$ e: G0 _A-A截面上的应力与B-B的相等吗?我看你计算的好像是B-B的,而且是拉应力,非切应力...) F; @8 \5 Q+ f9 h* }7 E
我也外行,求不喷...

ha-D计算错了,你计算的是顶点处(A-A截面)的切应力,应该以那部分的截面积计算,而不是你所认为的截面

( k, |( x4 B6 M: E% |
mjwz5294 发表于 2014-3-18 10:44
+ ~5 ?" _6 x1 g0 c6 [5 l# kA-A截面上的应力与B-B的相等吗?我看你计算的好像是B-B的,而且是拉应力,非切应力...- `0 z7 d- @& O7 j! N! T' D
我也外行,求不喷.. ...
' X* E8 o9 v0 d  N. y
1 G6 y# \# @8 U" u$ P$ u0 v* [9 m
不相等啊,是我表达不清啊,AA和BB都要做,起吊时要横向移动,要做切应力,计算过程都差不多,但结果都太小,我也求不喷

耳环这么大肯定没问题,焊缝也应该计算的!

刘松0924 发表于 2014-3-18 10:44 7 h4 W% R4 d( f$ _' M  Y, A+ v( ^4 l2 t
ha-D计算错了,你计算的是顶点处(A-A截面)的切应力,应该以那部分的截面积计算,而不是你所认为的截面

+ T: A/ u  a7 ~+ E+ j: t" M
  l6 ?/ o* ]5 p' d1 y' m0 v1 j嗯是,是我表达不清啊,但是做立着的那个截面结果也好小啊,以前没算过,没有经验数值如果这个太大就打算改小,多谢大神

zyz4190 发表于 2014-3-18 10:53 6 J2 r% F! F( E
耳环这么大肯定没问题,焊缝也应该计算的!

' @$ V3 }- D. Y' S; e9 [那我就适当改小些吧,焊缝正在做啊

板厚了

这个板确实厚了,看会用有限元不,用软件可以算一下应力集中,不过这样手算也够了,这个重量不高。

F不是质量,而是质量乘以重力加速度,是该买豆腐了额