机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小伙有点迷茫,求高手指点下

大学专业是机械工程及自动化,毕业之后在一家大型民营企业做工艺,现在有点迷茫以后的路怎么走,以前的考虑是做工艺这块,衔接设计和生产,多跟生产接触接触,这样以后可以转型做点设计类的事情,在部门里面,前辈帮我确实好多,有几位几十年经验的工程师,跟百科全书一样(至少我是这样认为的),在里面的时间也特别开心。
* N, q. X+ ^3 ]3 q5 M+ i$ k" ~, x& u     说说烦恼的事情,我从读书开始的习惯就是,一旦手里有事情,就会拼命干投入进去(专注的干事情,效率比较高,出错也少点,至少我是这么认为的),可是效率提高了,我的活就越来越多,前面我就想想多加加班,然后发现加班了还是干不完,活好多……活多没关系,关键最近那批活,我看不到希望了,做这个虽然对自己提升很多,我做事喜欢做个计划,但是我发现这次我没办法做计划,不知道啥时候能做完…………1 R* x5 w% u# T2 h# Z3 d
     ps:求各位工艺方面的高手们指点下,新人该怎么成长撒~~
$ l2 L' D; C" `3 }

毕业后就一个劲的拆图 够死我了

很少见啊。

g2096 发表于 2014-3-14 18:53
9 S0 J8 l: |" C  \1 a很少见啊。
. s( H3 e: d' Q0 ]
啥意思
9 W  s! e; A/ i$ G, w

这事很好办,跟老板说下,再招人啊。你把工作分给其他人。企业大了,人员总会增多,没有可能一个人干工作量大的岗位

多干多学习,本事到手了,以后就走。主要是你可能学到实在的东西,而不是每天一样的重复

雨倾城 发表于 2014-3-14 19:30
' L3 _% v' [, N6 D' {2 a/ J; p1 {多干多学习,本事到手了,以后就走。主要是你可能学到实在的东西,而不是每天一样的重复
( B+ \( J/ k+ {: G& Y1 {! K
这个倒是真的 不过我不想走啊  周围都是高手 就是氛围怪怪的
! v# e" n7 p5 J2 G. Q, `; c

闷头学习,一门心思学习。本事学到手了就可以了  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:12

pain 发表于 2014-3-14 19:20 % }6 Q/ C( |  E( {8 [
这事很好办,跟老板说下,再招人啊。你把工作分给其他人。企业大了,人员总会增多,没有可能一个人干工作量 ...

- g1 Q* W+ {1 u5 M$ i5 Y不可能的 增加一个人 培训到工作  到后面还不知道留不留 成本太高了
% ?! F% S! q% _4 d) a

你这根本不是理由,招一个来不知道能不能留下,就招2个或排着队来。  发表于 2014-3-14 20:48

冰是睡着的水yp 发表于 2014-3-14 20:07 / V* v2 J  H: }$ y) M
这个倒是真的 不过我不想走啊  周围都是高手 就是氛围怪怪的
% g' W/ P9 D! y% e( _7 [, O' ]
闷头学习,一门心思学习。本事学到手了就可以了
3 ~5 q" [7 @0 v$ ^- i

比我好多了,我毕业之后除了一个人瞎逛游还是一个人瞎逛游,哪有那么多前辈可供指导的。什么是工艺??工艺就是更快,更好的完成东西,给你安排的东西多,让你的接触面广了,然后就是你自己想着如何提高效率,是提供质的效率,等你能拿出并实现这些方案的时候。就可以向你的上级申请几个操作工给你“打杂”了