机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业专利代理人前景如何?

最近一直都在找工作,遇到了一家校友合伙创办的小型专利代理所,就4、5个人的规模。核心骨干是两个从大型专利商标事务所跳出来的师兄,一个是律师,一个是资深代理人。经过一番面试测试之后,师兄们对我的专业素养还有各方面都挺认可的(我个人性格尚算开朗热情,对机械技术的悟性也不差),开出的条件也很诱人。底薪3000,外加提成,不包吃住,没险没金,新手大概能拿个2000~3000的提成,上手之后提成到3000~4000左右,而且考上了代理人资格证底薪还能再加1000。

总的来说,第一年5000月薪左右,两三年后月薪应该可以上万,但是1.5万也应该基本到顶了,而且工作会挺辛苦。不仅要到处跑去见客户洽谈项目,回来了还要加班写出客户满意的方案,既是销售,要陪吃陪玩,也是工程师,要出尽脑力。当然,作为一名应届生我是被吸引到了,但是不知前途如何,毕竟这跟销售本质上还是相似的,多劳多得,写的专利越多,收入越高。

还有考虑到能够到处见识各种技术和任务,我是挺喜欢的,比每天坐电脑前搞研发会更有兴趣。可是毕竟精力是有限的,如果工作了若干年后还是靠这种计件式的工作养活自己,一是怕身体下来了,二是怕自己的核心竞争力缺乏,毕竟不像其他的工程师一样工作年限越长越值钱,年薪几十万也很正常。还有我个人原来是比较倾向于在外企工作,做供应链或者生产运营管理方面的工作的,现在不知如何去权衡选择。

所以想请教一下各位前辈,你们觉得专利代理人有前途吗?值得一个年轻人去投资它的青春和才华吗?

恭喜阁下。您被忽悠了。如果不信。去混2个月就知道。

可以说说实际情况吗?应届学生还真的什么都不懂,就怕被忽悠  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:12
回复 支持 1 反对 0

我很呆 发表于 2014-3-13 16:06
恭喜阁下。您被忽悠了。如果不信。去混2个月就知道。

可以说说实际情况吗?应届学生还真的什么都不懂,就怕被忽悠

别去。
回复 支持 0 反对 1

专利代理人都是玩文字游戏吧,专利部分都是其他公司的技术人员弄,其他文字编辑部分交给代理人,这只是之前代理公司的人来我们公司给我的印象

既然你都要来问别人了,那么就最好不要去了。我们说的不会是全面的,任何东西都有两面,增横的人看到的都是不好的,喜爱的人看到都是好的一面。如果你是新人,我估计你还未知道机械工程师是怎么回事,如果没有自己的蓝图,建议先了解下你所学专业的行业吧!

潜心做机械的无必要玩那些。学好专业技术,出外挣点外块也行。这些你干到40就干不动了。

待遇说的这么诱惑,楼主不能全信!

楼主被忽悠是为了以后更好地忽悠人,快上,一切皆有可能。

哈哈,我曾经也接到过,直接无视...