机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛海儿

“中国制造”何时能达到“德国制造”的高度

wangqing1 发表于 2014-3-12 09:12
中医号脉如何标准化?做饭做菜都标准化,都一个口味吗?ADC,AP都安装推荐出装吗?一个标准化可以,就真的是 ...

制度也是标准化的结果!你说的是另一个角度,窃以为与楼主不矛盾。我还以为天下之中对自然科学的争论(前提是要相互明确自己的观点和别人的观点)不外乎:1、概念与定义的不一致(你认为这样定义,他认为是那样的概念)2、相互之间对程度的分配问题(你强调反面,他强调正面)。可是对于人和社会的争论(价值的标准和取舍),就很麻烦了!例如针对你所说的制度的内容,很难去作判断和选择,就更不用说去设计了!

受教

其实体制和文化的问题,对中国制造的影响也是相当深远的!

不单单对制造的影响  发表于 2014-7-25 10:26

好文

变通不是不可以

基础牢固的变通叫天马行空

基础不牢的变通叫投机取巧

看了中间一段,突然想起来,葵花宝典失传了…
呵呵!

又看了一遍,我们的制造业不就是正在修炼葵花宝典么,追求一时的实力,而损坏我们的传承能力。  发表于 2014-3-13 09:46

跑百米的永远也不会去留意身边的人群和风景,说到底,中国经济一味追求高速度,以至于根本没有停下来思考的机会和想法

杰克阿里 发表于 2014-3-13 09:10
制度也是标准化的结果!你说的是另一个角度,窃以为与楼主不矛盾。我还以为天下之中对自然科学的争论(前 ...

这个帖子是给你的,我有我的观点,你有你的高度,他的观点我根据我的经历能理解出,我自己的意思,这一点你不必说别的,你敢保证你完全了解他当时的想法?  
还有我们干机械,如果什么也不想,,发表这些屁话,干什么?好好研究自己的技术得了! 工业也好,工作也罢,人就是社会里的人,并不是你不想,不去谈,他就不存在,我们年轻人不关注社会问题,不去想自己应该怎么做,当真被人养了猪吗?费心费力就不去想不去做,不去研究?何以为人?改变不了,就不能思考了吗?害怕机枪坦克就可以泯灭理想吗?
我不了解别人,我作为一个机械工人,就想发挥自己全部才能,做出好的产品,而不是像有些工厂,以骗国家开发项目钱为生,而产品有被层层抽条,提回扣,你想一下,大到官员,小的车间主任,明码标价花钱上,你再好的形式,到他们手里只能是作奸犯科的武器而已。  就像六脉神剑在段誉手里就是一个自保,在乔峰手里,行侠仗义,在郭靖手里,保家卫国,而在鸠摩智手中呢?

分析的很深入,文采不错,

努力学习吧!实干兴邦